当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

彝历新年前夕 别样大礼包赠村民

信息来源: 永红乡 发布时间:2020-11-17 15:52
【字体:  】
分享到:

2020年彝历新年即将来临,11月16日下午14时,永红乡五马村党支部活动室外人头攒动,全村330户彝族村民收到了来自国网乐山供电公司精心准备的彝族新年慰问品。

http://59

“2020年是不寻常的、令人难忘的一年。这一年因为疫情各行各业都受到影响,咱们村民在外找工肯定也不容易,但是我看到村里的白竹基地发展态势很好,竹子已经有一人多高了。前期给大家发的猪仔也长势良好,有的还下了小猪仔了,光伏发电站也有持续的收益。我相信在大家的共同努力下,困难终会过去,大家的日子会越过越好。孜莫格尼!”在2020彝族新年慰问活动现场,乐山公司副总经济师黄跃波代表乐山公司领导班子和全体干部员工向五马村彝族同胞拜年,致以新年的祝福和问候,他的一番讲话赢得老百姓阵阵掌声。

http://59

    在慰问品发放现场,村民们按组依次领到了“新年快乐”大礼包,放进准备好的背篓或是绑在摩托车上,处处都是开心的笑颜和小阿依们的笑声。

永红乡五马村驻村第一书记余正茂介绍到,从对口帮扶五马村以来,乐山公司每年都会定期在彝族年前夕开展慰问活动。现在老百姓日子过得好了,米面油家家都不缺,所以今年就改变了以往的“老三件”,特别准备了一些不常能买到的糕点、糖果,牛奶饮料等,组成别样的慰问礼包。

http://59

    “感谢供电公司,还是你们想得周到哦。我们这里离城里远,来回买趟东西也不容易,今年的东西娃娃些肯定喜欢。”五马村的村民在打开礼包后开心地说道。

此次彝族新年慰问活动,国网乐山供电公司全覆盖慰问五马村村民,共计发放慰问品330份,慰问金额5万余元。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: