当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇开展矿山汛期安全专项排查工作

信息来源: 烟峰镇 发布时间:2020-07-08
【字体:  】
分享到:

近期,根据烟峰镇党委政府召开的汛期安全生产工作推进会要求,安全生产分管领导带领镇安监办、交通安全管理办公室等部门对辖区内的矿山企业进行了汛期安全检查。

http://59

检查人员在鑫丰源公司入井检查

检查人员要求:各矿山企业要严格落实企业主体责任,必须严格落实矿级领导带班入井、师傅带徒弟、隐患排查治理消号、人员出入井登记等制度;定期对各自的矿区范围开展地质灾害安全排查治理,建立台账;特种作业人员必须持证上岗,特种设备定期进行检测;矿井“六大系统”必须要完善,并维护保养好,保障其运行正常;规范矿山企业的矿石运输车辆,不超载、不超速等;加强汛期值班值守制度,安排落实好汛期值班值守工作,值班电话必须24小时保持畅通,值班记录要详细;设专人管理安全度汛物资(方便面、饮用水等)储备工作,确保安全度汛物资储备充足;有需要协调解决的问题要及时上报,镇党委政府会及时为企业排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: