当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

扮靓美丽乡村!荍坝镇惠定村开展栽花添绿党员志愿活动

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-07-06
【字体:  】
分享到:

7月4日,荍坝镇惠定村为打造优美的农村人居环境,把“七·一”主题党日与新时代文明志愿服务活动相融合,组织村组干部、驻村工作队、帮扶干部、党员和贫困户志愿者共70余人开展栽花添绿党员志愿活动,进一步推进了“双创”工作,践行了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

http://59

劳动现场,大家动作娴熟、配合默契,挥锹挖土、清理杂草、播下花种、培土覆盖,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,热情高涨,干劲十足,火热的栽植场面成了一道靓丽的风景线。忙碌着的“红袖标”同青山白云交相辉映,与别致的村庄庭院一起构成一幅美丽风景画。

http://59

http://59

惠定村第一书记、驻村工作队队长杨冬说:“以党员志愿服务的形式开展义务栽花,既能发挥党员的先锋模范作用,又能增强支部的凝聚力和战斗力,非常有意义,我们也希望通过自身的行动,号召更多人积极参与到公益活动中,共同建设美丽、文明的惠定村。”据悉,栽种的“三角梅”花种2000株全部由惠定村对口帮扶单位市人社局购买,栽种范围为村组公路沿岸及凉亭步道周围。近年来,惠定村在帮扶单位的帮助下,通过新时代文明实践活动、感党恩教育、移风易俗专项整治等工作举措,赋予了美丽乡村更加丰富的内涵。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: