当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

马波在金口河区基层宣讲宣传党的二十大精神

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-11-19 09:21 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(17)日上午,市委书记马波前往金口河区基层宣讲宣传党的二十大精神,并调研督导经济社会发展工作。他强调,要采取更加有力措施,不断推动学习贯彻党的二十大精神走深走实、见行见效,自信自强、团结奋斗,拼搏实干、埋头苦干,更好巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,努力让彝乡发展更美好、群众生活更幸福。

金口河区和平彝族乡桠溪村集中安置点依河而建,彝家新寨次第排开,彝家风情彩绘点缀其间。马波沿村道步行,在健身广场与乡亲们亲切交谈,关切询问大家的衣食住行情况。来到脱贫群众井客妹妹家中,马波同乡亲一起拉家常,仔细询问家庭收入、子女成长和产业发展等情况。看到墙上孩子的学习品德奖状,马波十分高兴,勉励井客妹妹当好“家庭能人”,把生活料理好、产业发展好、孩子教育好,让日子过得更红火。交谈中,马波与乡村党员干部群众分享学习党的二十大精神的体会感悟,与大家一同展望乡村振兴、共同富裕的美好图景。马波说,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。广大党员干部要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,朝着共同富裕的目标,积极投身全面推进乡村振兴的生动实践,不断实现人民对美好生活的向往。

走访调研中,马波指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为推动小凉山彝区现代化建设的实际行动,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,树新风、立新志、促新效、创新绩,在中国式现代化引领下,努力走出一条具有当地特色、服务全市大局的现代化之路。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深化新一轮东西部协作,因地制宜发展特色优势产业,加快建设宜居宜业和美乡村。深入开展党建引领“我为群众办实事”专项行动,办好生产、就业、教育、医疗等民生实事,切实解决群众急难愁盼问题。广泛践行社会主义核心价值观,深化“践行十爱·德耀嘉州”活动,深入实施民族团结进步示范创建工程,抓好家庭家教家风建设,培塑文明新风,推动移风易俗,引导各族群众坚定不移听党话、跟党走、感党恩。坚持以发展为第一要务,抢抓决战四季度关键期,坚定实施“36228”冲刺方案,毫不松懈抢进度、战项目、挺优势、强弱项、保目标,做到既为一域增光、又为全局添彩,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

市领导赵迎春,市级有关部门负责同志参加。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件