当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

黄平林赴市中区调研“有事来协商”工作

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-11-30 14:31 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(29)日,市政协主席黄平林率队赴市中区调研“有事来协商”工作,并走访委员企业。

调研组一行先后前往市中区通江街道牛咡桥社区红旗小区、棉竹镇棉竹铺社区,调研红旗小区“黄妈妈议事小院”和棉竹铺社区“有事来协商”平台,充分肯定基层“有事来协商”平台在推进政协协商与基层协商相融互促上的作用。

黄平林表示,“有事来协商”工作是深入践行全过程人民民主理念,推动政协协商向基层延伸的一项创新举措。“有事来协商”平台下沉到基层一线,就是要听到群众心声、看到实际问题、解决群众急难愁盼,实现协商民主向基层拓展和延伸,切实让广大群众代表感受到协商民主就在身边。要持续做好“有事来协商”工作,充分发挥政协平台、政协委员的主体作用,协同联动有关部门和单位,让协商更加贴近基层、贴近群众、贴近民生,进一步推动广大群众广泛参与“有事来协商”工作。

调研期间,调研组一行还走访了委员企业四川沿森物流集团股份有限公司、棉竹铺社区集体股份合作社产业“青衣小寨”,与谢志强委员工作室驻室委员深入交流,了解工作开展情况、下阶段履职方向等工作。

黄平林指出,委员工作室要坚持党建引领、聚焦民生热点,紧扣老百姓的操心事、烦心事、身边事,结合委员界别优势和行业特点,实实在在动起来、实起来、活起来,积极建言献策、切实解决问题。要科学谋划工作重点、履职方向,最大程度发挥作用、提升效能,让更多群众感受到政协委员的担当与作为,真正把委员工作室建设打造成为政协事业高质量发展的特色品牌。

市政协副主席王策鸿,市政协秘书长廖敏陪同调研。(记者 杨心梅)


扫一扫在手机打开当前页

相关文件