当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

市人大常委会对市商务局、市科技局工作开展评议调查

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-11-25 11:59 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(24)日,市人大常委会主任赖淑芳率工作评议调查组,对市商务局、市科技局工作开展评议调查。市人大常委会副主任贾志华、周伦斌,秘书长杨登廷参加。

工作评议调查组一行先后前往夹江数字经济产业园、火车乐山北站物流园区,实地调研项目建设管理等相关情况,并召开市商务局工作评议调研座谈会,听取夹江县商务工作情况汇报,县级相关部门、人大代表、企业代表对市商务局的意见和建议。赖淑芳指出,要进一步提高政治站位,立足“三个重要”的商务工作定位,坚持问题导向,压茬推进各项工作任务,奋力推动经济社会高质量发展。要着力扩大内需促消费升级,统筹疫情防控和消费促进工作,把纾困帮扶政策抓好抓实,不断增强消费对经济发展的基础性作用。要坚持以人民为中心的发展思想,构建优质高效的服务业新体系,推动现代服务业同先进制造业、现代农业深度融合,积极推进现代流通体系建设,更好满足人民对美好生活的需要。

在市科技局工作评议调研座谈会上,征求了相关部门对市科技局自2021年11月换届以来的工作意见建议,工作评议调查组成员互动了解情况。赖淑芳指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,不断增强做好科技工作的使命感责任感,破解科技事业改革发展重点难点问题。要坚持笃行实干,落实好创新驱动发展战略,确立企业创新主体地位,充分尊重人才,切实把党中央重大决策部署和省委市委工作要求转化为推动科技创新的生动实践。要支撑高质量发展,发挥好科技引领新兴产业发展、助推传统产业升级、提升企业竞争力、促进区域创新发展等方面的作用。(记者 戴余乐)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件