当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

市政协召开主席协商会议

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-11-25 12:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(24)日,市政协召开主席协商会议,围绕“提升区域创新能力,支撑先进制造集聚区高质量发展”主题,展开沟通交流协商。市政协主席黄平林出席会议。市委常委、副市长牟忠枢到会通报我市有关工作开展情况。

会议指出,今年以来,按照市委“345”工作思路,我市聚焦创新驱动发展能级提升,狠抓特色优势产业核心技术攻关,科技创新工作稳步提升,但企业创新能力、科技投入、创新平台建设还存在薄弱环节。全市政协系统要以党的二十大精神统领科技创新工作,深刻认识高水平科技自立自强的内在逻辑和重大意义,抓住科技强国科技强省战略带来的历史机遇,在夯实平台、培育主体、引育人才、转化成果上综合发力,力争让科技创新从“核心变量”变成推动乐山经济社会高质量发展“最大增量”。

会议要求,全市政协系统要努力提高协商议政质量,选题精准聚焦中央、省委重大决策在乐山的贯彻执行,充分聚焦中心任务,注重发挥政协优势,确保建言建在需要时,议政议到点子上,监督监到关键处,商出共识、商出措施、形成有深度的协商建言成果。要把助力科技创新作为服务中心大局的着力重点,积极引导全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员围绕乐山特色优势产业发展需要、制约发展的关键环节和创新成果的转化,精选题目、深入调研、务实建言,加强跟踪督办催办,助力增强乐山科技创新核心竞争力,为提升乐山创新驱动发展能级贡献智慧力量。

会上,8名与会人员围绕协商议题进行发言,提出建议意见。

市政协副主席刘淑玉、易志隆、张旭东、王策鸿、袁仕伦、毛剑出席会议。(见习记者 钟础蔚 记者 杨心梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件