当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

马波在井研县基层宣讲宣传党的二十大精神时强调 全面推进乡村振兴 不断实现人民对美好生活的向往

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-11-14 10:21 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(10)日下午,市委书记马波前往井研县基层宣讲宣传党的二十大精神,并调研督导经济社会发展工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程的磅礴力量,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快建设美丽宜人、业兴人和、一域丰沃的嘉州新乡村,不断实现人民对美好生活的向往。

王村镇集体村道路整洁平坦、房前屋后井井有条、柑橘园里硕果累累。马波来到村民张路军家,走进堂屋、厨房一一察看,详细询问生产生活情况。随后,在院坝内与当地基层党员干部群众围坐在一起,面对面向大家介绍党的二十大盛况,一同回顾新时代10年城乡发展和村民生活的可喜变化,分享学习党的二十大精神的心得体会。马波在宣讲了党的二十大精神后说,我们学习宣传贯彻党的二十大精神,很重要的就是要引导干部群众从这些年的巨大变化中,深刻认识“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,用勤劳双手创造幸福美好生活。

王村镇磨池村熊家坝洋溢着丰收的喜悦,正值辣椒、四季豆、茄子、南瓜等晚秋蔬菜上市,村民们忙碌在田间地头抓紧采收。马波走进田间察看蔬菜长势,与农场业主、农技人员和村民一起边采摘边交流,详细询问种植技术、蔬菜收成和务工收入等情况,对当地统筹推进高标准农田建设、大力推广粮经复合轮作的做法表示肯定。他指出,要落细落实“田长制”,加强技术指导,积极推广新品种新技术新设备,扎实推进秋冬季农业生产,全力守好“粮袋子”“菜篮子”,全方位夯实粮食安全根基。

位于茫溪河干流的牛头滩水清河畅、白鹭纷飞。马波登上牛头滩水坝,仔细察看水情水质,听取茫溪河流域综合整治情况汇报。他指出,要落实好河湖长制,统筹水资源、水环境、水生态治理,促进生产、生活、生态协调发展,持续开展“五清”行动,不断提升茫溪河水质,努力实现一江清水碧波荡漾、两岸沿江景美如画。

调研中,马波指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要落实到具体行动上。要结合县域资源禀赋,坚持规划引领、科技赋能、产业融合,加强人才培养引进,着力培育“农村家庭能人”,因地制宜发展特色优势产业,拓宽群众增收致富渠道。扎实有序做好乡村建设、乡村治理,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,加强家庭家教家风建设,办好教育、医疗等民生实事,加快建设宜居宜业和美乡村。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领广大群众自信自强、团结奋进,把手中的活料理好,把村里的事办实在,脚踏实地、苦干实干,在广袤的田野上绘就乡村振兴壮美画卷。坚定实施“36228”冲刺方案,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展、上项目,决战四季度、奋力保目标,为全市经济社会发展大局多作贡献。

市级有关部门负责同志参加。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件