当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

市政府党组(扩大)会议召开

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-11-30 14:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(29)日,受市委副书记、市政府党组书记、市长陈光浩委托,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长赵迎春主持召开市政府党组(扩大)会议。

会议学习了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,研究市政府党组贯彻落实意见。会议指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,把重大主题宣传、政策理论教育与群众性文化活动有机结合起来,不断增强广大干部群众忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。突出价值引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,培塑崇德向善的文明新风尚。全力推进全国文明城市提名城市创建工作,把解决突出问题、办好为民实事作为文明城市创建的重中之重,让群众真切感受到创建活动带来的实效和实惠。

会议学习了中共中央政治局常委会会议精神及全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究市政府党组贯彻落实意见。会议强调,要严格落实中央、省及市委部署要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。坚持科学精准防控,不折不扣落实进一步优化防控工作的二十条措施,持续优化“入川即检”“来乐即检”,精准做好重点场所和重点人员管理,加强公共卫生和医疗能力建设,强化市民个人疫情防控意识和责任。高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议学习了四川省委办公厅印发的《四川省领导干部违规插手干预重大事项记录和报告办法(试行)》,研究市政府党组贯彻落实意见。会议要求,全市政府系统各级领导干部要充分认识办法出台的重要意义,全面准确把握办法规定的具体内容、具体情形、具体措施,认真履行全面从严治党主体责任,加强组织领导,保障落实到位,不断强化对权力运行的制约和监督。强化监督检查,建立健全长效机制,确保公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

市政府党组成员出席会议,市政府工作部门负责人列席会议。(记者 张清)


扫一扫在手机打开当前页

相关文件