当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

徐芝文率队来乐调研粮食生产、撂荒地治理等工作

信息来源:乐山日报 发布时间:2022-06-28 09:10 浏览:
【字体:  】
分享到:

昨(24)日,省农业农村厅党组副书记、厅长徐芝文率队来我市调研粮食生产、撂荒地治理等工作,省农业农村厅副厅长肖小余参加调研,市领导陈长明陪同调研。

调研组一行先后到夹江县黄土镇茶坊村、乐天农业专业合作社,峨眉山市桂花桥镇红山村等地,通过实地查看,听取情况介绍等方式,详细了解我市粮药轮作种植模式、撂荒地整治、高标准农田建设、粮食目标任务落实、田间管理、社会化服务等工作开展情况。

调研中,徐芝文对我市粮食生产、撂荒地治理、社会化服务等工作给予肯定。认为我市基础条件好,通过创新农业模式、培育新型经营主体、做强社会化服务等方式,农户种粮积极性高,为夺取粮食丰收奠定了基础。徐芝文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决扛起粮食安全主体责任,严守粮食安全底线,切实抓牢抓实农业生产,全力推动农业增效、农民增收。要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,促进农业提质增效。要切实抓好撂荒地整治工作,进一步提升土地利用效率,坚决守护好“天府粮仓”;要加快高标准农田及配套农事服务设施建设,强化粮食生产关键技术运用,全面提升粮食综合生产能力,切实保障国家粮食安全。(记者 赵径)


扫一扫在手机打开当前页

相关文件