当前位置: 首页>政务要闻>时政要闻

省领导到市(州)宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神 把学习成果转化为干事创业强大动力

信息来源:四川日报 发布时间:2022-06-27 10:02 浏览:
【字体:  】
分享到:

根据省委安排,连日来,省人大常委会党组书记、副主任王宁,省人大常委会副主任王雁飞,省人大常委会副主任、省委政法委书记邓勇,副省长杨兴平,省政协副主席李昌平、杨克宁分别前往各市(州),宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,督导学习宣传贯彻等工作,强调要旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,把学习成果转化为干事创业的强大动力,奋力谱写新时代治蜀兴川新篇章。

王宁、杨兴平率队到泸州市宣讲督导。

王宁、杨兴平深入当地高校、企业和项目工地等实地调研和宣讲,并召开座谈会听取相关情况汇报,就当前存在的困难和问题进行会商研究。

王宁、杨兴平强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与学习宣传贯彻省第十二次党代会精神结合起来,推动中央和省委决策部署在泸州落地见效。要准确理解把握省委对泸州发展的定位要求,协同推进川南渝西融合发展试验区建设,联动宜宾组团建成川南省域经济副中心,以更高站位、更大格局加快融入成渝地区双城经济圈建设。要坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,着力稳增长、稳就业、稳市场主体,全力以赴做好当前和下半年经济工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王雁飞、李昌平分别带队到乐山市宣讲督导。

在乐山期间,王雁飞、李昌平分别带队深入项目现场、工厂车间、田间地头实地调研宣讲,并召开座谈会听取相关情况汇报。

王雁飞、李昌平强调,要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前的重要政治任务,全面落实“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚决把总书记嘱托和省党代会部署转化为乐山发展的生动实践。要坚定不移推动高质量发展,加快提升乐山区域中心城市发展能级,加快建设以“中国绿色硅谷”为重点的先进制造业集群,千方百计稳增长、稳就业、稳市场主体,确保顺利完成全年目标任务。要统筹发展和安全,扎实做好改善民生、疫情防控、防汛减灾等工作,纵深推进全面从严治党,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

邓勇、杨克宁率队前往达州市宣讲督导。

邓勇、杨克宁分别带队走进乡镇村社、公安勤务站、机场和高速公路出口、产业园区和企业等,宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,督导防范化解风险、疫情防控、重大项目建设、防灾减灾救灾、乡村振兴等工作,并召开会议听取工作情况汇报。

邓勇、杨克宁强调,要把学习领会贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,学深悟透,笃信笃行,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要结合达州实际,抢抓新的战略机遇,专注发展,担当实干,坚定不移推动高质量发展。要坚定践行初心使命,持续增进民生福祉,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要树牢底线思维,发扬斗争精神,坚决确保政治社会大局持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(采写 记者 陈松 范芮菱 王晋朝 袁城霖)


扫一扫在手机打开当前页

相关文件