当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

先平到省经济合作局、峨眉电影集团汇报对接托底性帮扶工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2024-07-08 09:43 浏览:
【字体:  】
分享到:

7月4日,县委书记先平到省经济合作局、峨眉电影集团汇报对接托底性帮扶工作,共商帮扶举措,争取政策支持。

座谈会上,先平对省经济合作局和峨眉电影集团的倾力帮扶表示衷心的感谢,并针对马边经济发展现状、存在的问题以及如何摆脱欠发达地位等与省经济合作局和峨眉电影集团负责同志进行深入交流和探讨。

他表示,自托底性帮扶工作开展以来,各帮扶单位深入贯彻省委部署要求,结合自身职能职责,精准发力,围绕马边所需,各展所长、尽展所能,全力推动马边县域经济高质量发展。全县托底性帮扶各项重点工作均按计划有序推进,“十项指标”运行良好。下一步,马边将立足自身实际,抢抓托底性帮扶政策机遇,抓牢大型企业的招商引资,加快推进犍为经开区马边飞地产业园建设和高纯石英砂等重点项目落地投产,探索特色农文旅融合发展,积极引进科技含量高的新能源、新材料、新工艺项目,推动马边尽快实现产业转型升级,助力经济发展迈入新的阶段,力争在年度考核中进入全省第一方阵。

​省经济合作局和峨眉电影集团负责同志充分肯定马边托底性帮扶工作取得的成绩。

省经济合作局负责人表示,将充分发挥自身联系帮扶和牵头作用,畅通省市县三级沟通渠道;围绕马边特色产业、项目等,积极协调整合相关企业和部门力量,主动搭建促商平台,精准邀请有投资意向的重点企业到马边洽谈意向项目,不断提高产业发展质量,完善产业链条,提升马边招商引资质效,力争让更多资源落地马边。

峨眉电影集团负责人表示,将加大马边“青梅竹马·边城茶香”品牌形象宣传推介力度,协助推广特色产业品牌;探索地区文化、民俗文化等与旅游的深度融合,加快打造一批特色旅游景点,增加马边游客流量,集聚人气,不断提升马边知名度和美誉度。

县委副书记李源源,县级有关部门和县级专班办公室主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件