当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

先平巡查2024年高考备考保考工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2024-06-06 10:01 浏览:
【字体:  】
分享到:

6月4日,县委书记先平到马边中学巡查2024年高考备考保考工作。他强调,高考事关为党育人、为国选才,关系到千家万户和广大学子的切身利益。全县上下要深入学习领会习近平总书记有关重要指示精神,切实增强宗旨意识,强化责任担当,用心用情做好高考组织保障工作,努力营造考生舒心、家长安心、社会放心的良好考试环境,护航学子顺利高考、成就梦想。

“各项备考工作做得怎么样”“学生整体复习情况怎样”走进马边中学,先平详细了解考生入场、考务安排、考场设置、安全措施落实、后勤保障、视频监控等工作流程。

先平指出,高考是全社会共同关注的大事,事关莘莘学子的美好未来与家长们的殷切期望。各相关部门要以对考生和人民群众高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,严格按照相关要求,明确职责、细化分工,周密细致做好高考各项备考工作。要严格按照规程操作,扎实做好试卷保密工作,加强试卷运送、存放等环节工作,严防失泄密情况发生,保证高考公平公正。要严肃考风考纪,严格执行考场规定,对入场检查、考中巡视、视频监控等各环节科学管理,强化人防、物防、技防措施,坚决杜绝舞弊、作弊行为。要以认真负责、严谨细致的态度为广大考生和家长提供各项服务保障工作,用心用情做好考点周边交通疏导、治安管理、食品安全、电力供应、医疗保障、心理疏导等各项服务保障措施,全力营造安全、舒适的备考环境,为2024年高考保驾护航。

先平希望,全县高考学子们能够调整好心态,在高考的赛道上奋力冲刺,在考场上书写辉煌的答卷,在磨砺中收获成功的喜悦,以优异成绩回应全县人民的热切期盼。

县委常委、宣传部部长周启梅,县政府副县长杨丽,县级相关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件