当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

自治县十届人民政府召开第46次常务会议

信息来源:马边融媒 发布时间:2023-11-17 09:21 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边融媒讯(记者  赵婷婷)11月15日,县委副书记、县长鲁子军林主持召开自治县十届人民政府第46次常务会议,传达学习相关会议精神,审议相关议题,研究贯彻落实意见。

会议传达学习了《习近平总书记来川视察关于建设现代产业体系的重要指示精神》。

会议指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于在建设现代化产业体系上精准发力的重要指示精神,加快改造提升传统产业,前瞻部署未来产业,聚焦打造特色产业,充分利用矿、电、磷和茶叶、青梅、竹笋等资源禀赋,因地制宜找“路子”,推动马边优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链、短板产业补链。要鼓足干事创业精气神,以产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度为重点,统筹各类产业协调发展。要持续优化营商环境,用心用情服务企业,不断提升企业办事便利度、增强企业办事满意度,为经济发展“加速度”。要深入实施“十百千”经济高质量发展计划,坚持三产并举、三产共兴、三产融合,以特色农产品精深加工、品牌创建、营销体系建设为重点做强第一产业,以新能源、新材料、新工艺发展为重点做强第二产业,以体育赛事品牌打造、文旅节会举办、民族风情展示为重点做强第三产业,加快构建现代化产业体系。

会议指出,质量是制造业的生命,也是企业核心价值所在,县级各职能部门要坚持企业主体,深入开展质量提升行动,树牢质量第一意识,坚持系统推进,加快构建更加完善的质量供给体系、高水平的质量基础设施体系、现代化的质量治理体系。要抓好产品质量提升,持续做优做强我县农产品特色品牌,提高工业产品生产质量,加大对质量基础设施“一站式”服务建设的投入,建立健全政策激励措施,鼓励企业实施质量创新,在产品、工程、服务等领域培育一批真抓实干的质量典型示范。要围绕产业质量、产品质量、工程质量、服务质量等方面,进一步提高执法监管力度,深化行政执法与刑事司法衔接,加大知识产权维权援助力度,严厉打击假冒伪劣产品,逗硬执行商品质量惩罚性赔偿制度,树立全县企业质量标杆,有力推进质量强县工作整体提升。

会议还研究了其他事项。

自治县政府班子成员、党组成员出席会议;自治县人大常委会副主任拉一巫芝,自治县政协副主席罗其阿铁,自治县纪委监委相关负责人,自治县政府组成部门、直属事业单位、各乡(镇)人民政府负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件