当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

中共马边彝族自治县十届人民政府党组召开第18次(扩大)会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2023-01-18 10:04 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(自治县融媒体中心 范顾瀚)1月17日,自治县委副书记、自治县人民政府党组书记、县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县届人民政府党组第18(扩大)会议

会议传达学习了二十届中央纪委二次全会、市委八届六次全会、市委经济工作会议和自治县委九届五次全会暨自治县委经济工作会议精神,对持续整改市委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察反馈问题进行再安排、再部署。

会议强调,自治县人民政府党组及班子成员、各级党组(党委)要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党中央和省市自治县委决策部署上来,坚持稳中求进总基调,全力以赴扩内需、兴产业、强实体、稳增长,奋力争创省级县域经济发展先进县。要深入实施扩大内需战略,精心谋划促消费和激励民间资本投资发展等相关配套政策,全面扩大有效投资,力争实现首季“开门红”。要持之以恒做好烟花爆竹禁限放宣传引导和管控工作,抓实生产安全、道安、食安和森林草原防灭火等关键领域、重点时段安全隐患排查整治,严格落实值班值守制度、抓好各类应急处突工作,主动服务指导企业做好停工停产、复工复产前安全隐患排查治理。要严格落实新型冠状病毒感染“乙类乙管”要求,围绕“保健康、防重症”,加大医疗物资储备和重要民生商品稳价供应,开通重症救治绿色通道,保障好“一老一小”等特殊群体、重点人群基本用药和住院治疗需求,确保人民群众新春佳节安全、祥和。

全县上下特别是自治县政府党组及班子成员要加强政治教育、党性锤炼,敢于斗争、善于斗争,坚定不移推动正风肃纪反腐败斗争向纵深发展,更好担负起党和人民赋予的职责使命。要立足长远、着眼全局,工作安排、项目包装、招商引资必须因地制宜、符合发展定位和规划布局,做到格局大、产业新、要素全、可集成、造环线,着力培育壮大特色支柱产业,确保县域经济可持续高质量发展。

会议听取了自治人民政府党组成员、班子成员分管领域全面从严治党和党风廉政建设工作情况。

会议要求,自治人民政府党组及班子成员要带头坚决贯彻落实全面从严治党战略部署和体系任务要求,严格履行“一岗双责”,强化对分管领域领导班子、干部职工的常态化监督管理。自治人民政府党组及班子成员要带头坚持依法行政、深化政务服务、提高行政效能,依法接受自治县人大及其常委会法律监督,自觉接受自治县政协民主监督,主动接受社会和舆论监督,遵守党纪法规、做到廉洁自律,切实以风清气正的政治环境,推动自治县委、自治人民政府各项决策部署落地落实落到位。

会议还开展集体廉政谈话

会议指出,全县政府系统要把勤勉务实、真抓实干作为基本要求,树牢“立即办、马上办、办就办好”的理念,能办的事抓紧办、困难的事想法办、棘手的事协调办,确保各项工作高质量推进、高标准完成、高效率回复。全县政府系统要从可持续的长远发展大势着眼,坚持公平公正公开,加强项目签约落地全周期、全链条服务,着力解决好堵点难点和痛点问题,确保项目按期投产达效,企业发展行稳致远。政府系统党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,自治县人民政府班子成员和各部门、各乡(镇)主要负责同志要严格按照“四个亲自”要求,坚持“一岗双责”,管好班子、带好队伍,坚决杜绝只抓业务、不抓党建、不抓政风的现象。要着力加强思想教育,引导政府系统干部筑牢理想信念根基,确保思想上不走偏,守住拒腐防变防线。要坚持严管厚爱,旗帜鲜明支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者,旗帜鲜明惩处腐败者、鞭笞推责者、教育懒政者,激励广大干部奋勇争先、善作善成,营造出想干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围。政府系统全体干部务必时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格落实中央八项规定精神和省市十项规定、自治县委自治县人民政府九项规定及其实施细则,正确处理公与私、亲与清、情与法的关系。领导干部要以身作则、以上率下,注重家庭家教家风建设,管好配偶、子女,堂堂正正做人,干干净净做事。

自治县人民政府党组班子在家成员,各乡(镇)、县级相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件