当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

中共马边彝族自治县第十届人民政府党组召开第15次(扩大)会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-11-30 09:30 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(自治县融媒体中心 范顾瀚11月29日,自治县委副书记、自治县人民政府党组书记、县长鲁子军林主持召开中共马边彝族自治县届人民政府党组第15(扩大)会议

会议组织学习《中国共产党章程》。

会议指出,自治县人民政府党组成员、各级各部门主要负责同志要始终把学习党章党规作为必修课,要先学一步、多学一些、深学一层,示范带动全县党员干部积极主动学习,将学习同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党的二十大精神结合起来,同学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神结合起来,原原本本学、深入思考学、融会贯通学,在学深悟透中砥砺初心使命,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把党章和党的二十大精神学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,自觉把党章作为指导开展党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,始终维护党章权威、严守党的纪律、履行党员义务,自觉按照党章要求锤炼党性、锻造品格、陶冶情操。

会议传达学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神。

会议强调,自治县人民政府党组成员、各级各部门主要负责同志要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神同党的二十大精神一体学习、一体把握、一体落实,大力弘扬伟大建党精神、延安精神和红旗渠精神,切实增强做好乡村振兴、文化传承工作的责任感、使命感、紧迫感,勇于担当、敢于作为,为加快建设社会主义现代化马边作出更大贡献。

会议要求,要始终践行党的群众路线,着力解决好人民群众急难愁盼问题,加快推进30件民生实事,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要始终高扬精神之旗、赓续红色血脉、坚定文化自信,继承和发扬延安时期党形成的优良革命传统和作风,增强文化自觉、深挖历史资源、激发文化活力,扎实推进移风易俗,加快打造山水彝乡幸福家园。自治县人民政府党组成员要带头贯彻落实,坚持学以致用,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为解决问题的有效办法、推动工作的务实举措,紧紧围绕马边长远发展目标、当前中心任务、民生关切热点等谋划和开展工作,做到积极作为、锐意进取、真抓实干、埋头苦干,高标准高质量完成各项目标任务。

会议还审议了相关人事议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件