当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

黄平林率市委、市政府慰问团到马边开展彝历新年慰问

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-11-19 09:25 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(自治县融媒体中心  邓欣)11月17日,在彝历新年即将来临之际,市政协党组书记、主席黄平林率市委、市政府慰问团到马边看望慰问驻军官兵、政法干警和各族干部群众,向广大彝族同胞致以节日的问候,把党和政府的温暖送到彝区彝汉干部群众心中。市委常委、市政府副市长牟忠枢,市政协副主席周鸿雁参加慰问。

在马边彝族自治县公安局,黄平林一行集中慰问了驻军官兵、消防队员和公、检、法、司干警,对他们为维护马边民族地区长期稳定所作出的努力给予充分肯定,向他们致以节日问候,并送上慰问品

黄平林指出,近年来,马边在市委、市政府的坚强领导下,全县各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,像石榴籽一样紧紧抱在一起,有效应对各种风险挑战,万众一心推动各项事业大踏步前进,全县呈现经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面,彰显了小凉山彝区人民团结一心、勤劳勇敢的精神特质,深刻展示了马边人民撸起袖子加油干的拼劲,生动诠释了幸福都是奋斗出来的真谛。希望马边各族干部群众一盘棋、一条心、一股劲,同心同德、踔厉奋发,全面贯彻落实党的二十大精神和党中央及省委、省政府,市委、市政府决策部署,不忘初心、砥砺前行,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动县域经济高质量发展,为建成幸福美丽马边出新的更大贡献。

自治县政协党组书记、主席孙燕平主持慰问仪式。

随后,黄平林一行来到民建镇高石头村看望慰问困难群众,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女就学就业等情况,鼓励他们再接再厉,以实际行动创造更加美好的幸福生活,同时预祝他们彝历新年快乐。

自治县领导魏辉文、卫东、黄学文、刘志栋及市、县相关部门负责人陪同慰问或调研。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件