当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县第十届人民政府召开第25次常务会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-11-30 09:31 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(自治县融媒体中心 范顾瀚11月29日,自治县委副书记、自治县人民政府县长鲁子军林主持召开马边彝族自治县第十届人民政府第25次常务会议,审议相关议题。

会议传达学习了全国和省、市食品安全“两个责任”工作相关会议精神。

鲁子军林指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述以及全国和省、市食品安全会议精神,坚决贯彻落实“两个责任”工作机制,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,坚决落实“四个最严”要求,全力保障人民群众舌尖上的安全。

鲁子军林要求,各乡(镇)要成立工作领导小组,定期开展工作调度,加强分析研判,按照“同步部署、同步宣传、同步推进”原则,将包保责任分解到每一位包保干部,将企业主体责任分解到每个生产经营最小单元。自治县市场监管局要牵头抓总,建立健全信息共享、联合检查、督查通报等机制,编制包保干部落实“两个责任”工作手册,推动全县食品安全“两个责任”工作制度落地见效。行业主管部门要深入开展食品源头治理、综合治理,着力推进重点品种、重点区域常态化风险隐患排查整治,扎实做好进口冷链食品、药店、农贸市场等领域的疫情防控工作,加强对重点场所食品安全监督检查力度,严厉打击假冒伪劣、非法添加等违法违规行为,坚决守住区域性系统性食品安全风险底线,确保不发生食品安全事故。

会议传达学习了习近平《论“三农”工作》的重要论述。

鲁子军林要求,自治县人民政府班子成员、各级各部门主要负责人要持续深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,从全局和战略高度认识“三农”工作的极端重要性,切实增强做好“三农”工作的思想自觉和使命担当。各乡(镇)和有关职能部门须牢牢稳住农业“基本盘”,严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要不断发展壮大乡村特色产业,持续推进产业园区建设、农村劳动力稳定就业和农村人居环境整治等工作,不断巩固拓展脱贫成果,确保脱贫群众持续增收、稳定增收。各级各部门要认真抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接评估反馈问题和各级督导检查发现问题的整改落实,对标对表补短强弱,确保高质量通过2022年度各项考核评估。

会议还审议了其他事项。

自治县人民政府班子成员出席会议,自治县人大常委会副主任黄名学、自治县政协副主席罗其阿铁列席会议,县级相关部门负责人参加相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件