当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

彝历新年,浙江省纪委监委看望慰问马边在丽跟班学习干部

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-11-23 09:41 浏览:
【字体:  】
分享到:

按照中央纪委国家监委定点帮扶工作有关安排,2022年11月马边彝族自治县选派6名年轻干部赴浙江省丽水市莲都区开展为期3个月的跟班学习。11月18日-19日,彝历新年前夕,浙江省纪委监委组织部部长涂贞文一行到丽水市专程看望慰问马边在丽跟班学习干部,并代表浙江省纪委监委为彝族干部送上新年祝福。

刚到莲都区,涂贞文部长一行就马不停蹄赶到干部驻地丽水市电大宾馆看望慰问马边在莲挂职干部。“这里住宿条件和环境满意吗?莲都的饮食吃得习惯吗?有没有什么问题和困难?”,涂部长来到宿舍,和大家亲切交谈,详细了解挂职干部的学习生活情况。在了解到市、区纪委在工作上、生活上都给予了精心安排和充分保障,为每位跟班学习干部确定了工作岗位和帮带导师,马边干部都能很好适应莲都的学习生活后,他勉励大家要珍惜学习机会,到丽水市多走多看、开阔眼界,同时注重安全和有关纪律,争取学有所成、学有所获,并为跟班学习干部送上了慰问品。

11月19日,浙江省纪委涂部长一行和丽水市纪委监委、莲都区纪委监委有关领导利用周末时间,带领6名挂职干部来到莲都区老竹畲族镇参观学习,和大家一起欢度彝历新年。在畲族文化馆,大家一起了解畲族的文化历史、人文特色,认真倾听讲解员讲解畲族的语言、农耕、美食、歌舞等文化习俗,共同讨论彝族和畲族文化习俗的共同点和差别。参观完文化馆后,大家又来到沙溪村,亲身体验竹竿舞、迎宾舞、打麻糍、做香囊等畲族民俗文化活动,观看畲族舞蹈和国家非遗项目彩带编制技艺等,感受畲族风土人情,现场气氛欢快而热烈。

随后,在新年茶话会上,6名干部结合跟班学习来的工作学习情况谈体会、谈收获。大家纷纷表示,第一次在外集体欢度彝历新年,十分感动而难忘,丽水在生态环境保护、绿色产业发展、美丽乡村建设、民族文化传承等方面均取得不俗的成绩、积累了许多先进经验,非常值得学习借鉴,接下来将倍加珍惜来之不易的学习机会,聚焦马边县委确定的生态立县、旅游兴县、产业强县“三条路径”,在跟岗实践中开阔眼界、丰富阅历、提升能力,为返回马边做好本职工作汲取“养分”,不辜负组织的殷切期望和倾心培养。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件