当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开九届自治县委第二轮巡察工作动员部署会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-10-27 15:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(自治县融媒体中心 邓欣)1025日,九届自治县委第二轮巡察工作动员部署会议召开。会议宣读了九届自治县委第二轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定,并对本轮巡察进行动员部署。

自治县委副书记、县人民政府县长鲁子军林出席会议并讲话。

鲁子军林指出,各巡察组要对照新时代新形势新要求,准确把握巡察工作实质,紧盯党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署在基层的落实情况,精准分析问题特征,督促“关键少数”带头认真履行职能职责,推动各项重大决策部署落地落实。要始终坚持“严”的主基调,充分发挥好党内监督“前哨”、发现问题“尖兵”、全面从严治党“利剑”作用。要持续压紧压实“两个责任”,不断提升政治监督效能,综合运用巡察成果,确保常治长效。

鲁子军林要求,要紧盯基层领导班子、干部队伍和党组织建设,着力加强对领导干部的监督,以“关键少数”带动“绝大多数”,以重点突破带动全面提升,通过规范用权推动履职尽责。要聚焦群众反映强烈、普遍关注的急难愁盼问题,及时纠治群众身边的腐败问题和不正之风,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要围绕中心、服务大局,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、人居环境整治等县委、县政府重点工作,同步跟进巡察监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建设社会主义现代化马边提供坚强的政治保证。

鲁子军林要求,要准确把握主要职责任务。被巡察党组织和党员干部要全力支持配合巡察工作,以务实行动坚决落实政治纪律和政治规矩。自治县委巡察组全体干部要认真履行党章赋予的工作职责,始终牢记政治使命,坚持实事求是和依规依纪依法,把规范化、法化要求贯穿巡察工作始终,如实客观反映和发现问题,确保巡察过程、结果经得起历史和实践检验。

自治县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长余东林主持会议;自治县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李源源宣布九届自治县委第二轮巡察授权任职和任务分工决定。

自治县委巡察工作领导小组成员,被九届自治县委第二轮巡察单位及直巡所在乡镇党委主要负责人,有关乡镇纪委、自治县纪委监委派驻纪检监察机构负责同志,选人用人、意识形态专项检查组负责同志,自治县委巡察机构干部、本轮巡察抽调干部参加会议。

此次巡察时间为20221025日至20231月中旬,共设立4个巡察组,对3个乡镇、3个县级部门、1个事业单位及部分村(社区)开展巡察。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件