当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开2022年下半年征兵工作定兵会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-09-16 15:25 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 范顾瀚 邓忠平)9月16日,马边召开2022年下半年征兵工作定兵会,通报下半年全县征兵工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议传达学习了乐山市人民政府、乐山军分区《关于2022年征兵的命令》介绍了下半年全县征兵工作情况,宣读了马边2022年下半年兵员征集定兵原则,并逐一审定新兵。

会上,县委副书记、县政府县长、县征兵领导小组组长鲁子军林对马边目前征兵工作给予充分肯定。鲁子军林指出,各相关部门和乡镇要加强对入伍新兵跟进教育,引导做好吃苦耐劳的思想准备,尤其是大学毕业生和家庭有困难的新兵,要靠前做好针对性工作,帮助解决实际困难,消除思想顾虑。对于没有批准入伍的有志青年,要耐心细致做好解释疏导。

鲁子军林要求,各相关部门要主动与部队接兵干部沟通对接,主动介绍新兵政治、身体、文化等基本情况,提前梳理完善新兵档案资料,与接兵干部逐人当面核对交接,确保兵员交接规范有序。要时刻牢记“五条禁令”“十个严禁”“十条纪律”等制度规定,自觉接受群众监督,纪检监察机关要持续加强巡查督查,切实把“廉洁”贯穿征兵工作的全过程。

鲁子军林指出,县征兵办和各基层武装部要周密筹划,严格执行上级新兵起运前疫情防控具体规定,坚决防止新兵交接起运期间出现疫情风险。要建立健全新兵家长、乡镇专武干部、县人武部“三位一体”的管理机制,明确管理要求和主体责任,落实好新兵交接起运各项安全风险防范措施,确保不发生任何安全问题。各相关部门、各乡镇要及时跟进落实各类优抚优待政策以及《马边彝族自治县创建国防动员优质兵源意见措施》相关待遇,切实让新兵及其家庭感受到“一人当兵,全家光荣”的自豪感、荣誉感和获得感。

县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长张戈主持会议。

县征兵领导小组相关成员,县征兵办公室相关人员,各乡镇基层武装部部长,廉洁征兵监督员代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件