当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

鲁子军林到大竹堡乡督导笋山管理工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-09-13 09:33 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 邓忠平)9月9日,县委副书记、县政府县长、县笋山管理领导小组组长鲁子军林到大竹堡乡大王山林区督导秋季笋山管理工作,强调相关部门要下沉一线,强化监管,切实维护广大笋农利益,构建和谐平安笋山。

在笋山执勤点,鲁子军林亲切看望慰问了笋山管理工作组的同志,听取汇报,对秋季采笋相关工作进行详细了解。

鲁子军林指出,笋山管理工作事关广大笋农的切身利益,责任重大,属地乡镇和县级相关部门要提高认识、密切配合,不断创新和完善管理工作机制,把相关工作抓实抓细抓好。

鲁子军林要求,县级相关部门要组建工作组,采笋期间,要克服困难,驻扎在笋山,切实抓好笋山社会治安、交通安全、森林防火、后勤保障等工作,严厉打击占山为王、强买强卖、生产制售有毒有害笋制品、盗伐滥伐天然林木、乱捕、滥猎野生动物等违法犯罪行为,切实营造和谐平安的笋山环境。

当天,鲁子军林还对地方立足资源优势,把保护与开发有机结合,打造富有特色的旅游品牌等作了强调。

据了解,2022年大竹堡乡大王山林区秋笋采收工作从8月15日开始,至9月底结束。目前,该地秋笋采收、销售工作有序进行,林区平安和谐。

大竹堡乡、县应急局、公安局、林业局等相关乡镇、部门负责人陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件