当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开研究重大项目建设工作专题会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-09-07 16:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心  邓欣)9月7日,马边召开研究重大项目建设工作专题会议,听取省市县重大项目、中省预算内投资项目、地方政府专项债券项目推进及明年重大项目储备等情况汇报,安排部署下一步重点工作。市政府副市长、县委书记沙万强主持会议并讲话。

沙万强指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“园区项目攻坚年”经济工作主题,树牢“拼经济首要的是拼实体经济,搞建设关键的是搞项目建设”的理念,抓住“抢进度、战项目、挺优势、强弱项、保目标”这条主线,做强做实稳经济大盘的项目支撑。

沙万强强调,要切实做好关于政策性开发性金融工具项目,围绕交通基础设施建设、能源基础设施建设、城乡冷链和重大物流基础设施建设、农业农村基础设施建设、社会事业基础设施建设、市政和产业园区基础设施建设、保障性安居工程基础设施建设、新型基础设施建设等领域,及时跟踪政策动态,分行业、分系统、分领域认真梳理细化、研究吃透国省政策,积极对接中省政策导向和资金投向,抓好项目包装储备申报工作,确保更多重大项目进入国省规划“盘子”和资金“笼子”。

沙万强要求,各级各部门要聚焦乐西高速马边段建设、芦稿溪水库建设、国道G348线升级改造、炮台山公园改造提升、永乐小镇保障性安居工程等近期重大项目,严格按照“前期不能等、要素快跟上、手续开绿灯”原则,想在先、干在前,坚持一周一报账、两周一督查,建立健全项目联合协调机制,完善项目投资配套政策和保障措施,加强沟通、协调、调度、评估、督导,一盘棋一条心一股劲,推动项目快审批、快落地、快开工、快建设、快投产。

沙万强还就从严从实抓好疫情防控、冲刺三季度目标任务、抓牢推动项目建设、抓好第五次全国经济普查前期筹备工作、抓实节庆期间促销和“四保”工作、扎实做好秋收秋种、持续保障改善民生、统筹做好防灾减灾救灾、进一步提振作风、抓好中央纪委国家监委机关调研反馈问题和市委专项巡察反馈问题整改等近期工作作了强调部署。

县委副书记、县政府县长鲁子军林从切实提高思想认识、做好项目包装、加快项目推进三个方面就抓好贯彻落实提出具体要求。

会上,县发展改革局负责人汇报了在建项目、入库项目及明年重大项目储备情况,县财政局负责人汇报了中省预算内投资项目和专项债券项目情况,县经信局、县教育局、县自然资源局、县住建局、县交通运输局、县水务局负责人分别汇报了重大项目储备和在建项目推进情况、存在的问题及下一步打算。

陈猛、文岚等县领导,各乡镇、县级有关部门主要负责人参加会议。

202209071536183433



扫一扫在手机打开当前页

相关文件