当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

峨眉山市对口帮扶马边支教教师见面会暨教师节座谈会召开

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-09-13 09:35 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(峨眉山市对口帮扶马边工作队  黄启兵)9月8日,在第38个教师节来临之际,峨眉山市对口帮扶马边支教教师见面会暨教师节座谈会在县政府二楼常务会议室召开。县委常委、县政府副县长、峨眉山市对口帮扶马边工作队领队张永彪,县政府副县长杨丽,马边教育局和峨眉山市教育局负责人以及33名支教教师参加会议。

会上,马边教育局主要负责人对峨眉山市支教教师的到来表示诚挚的欢迎与衷心感谢,希望峨眉教师用优秀的教学经验为马边教育培养出一批“带不走”的人才,发展推广“青年教师引航工程”,留下两地教育合作的丰硕成果;峨眉山市教育总督学介绍峨眉山市支教教师派员情况,期望支教教师用爱践行初心使命,用心锻炼,不断成长,展现出峨眉教育人的良好素质与风采;支教教师代表作表态发言,表示将以饱满的热情、高度的责任感、优质的教学水平投入对口帮扶支教工作。

会议指出,感谢峨眉山市支教教师“舍小家、顾大家”积极投身对口帮扶工作,为马边带来先进的教育经验和理念,希望支教教师们切实增强使命感和责任感,安心工作,苦干实干,不辜负组织寄予的厚望。感谢县委县政府对支教教师的关心和支持。两地教育部门要利用好教师资源,推动教师发展中心、校联体、彝区后进生培养等特色工作,推动民族地区教育发展结出硕果,续写“峨马”教育帮扶新篇章。

据悉,33名支教教师中有28名为本次新选派教师,涉及“组团式”帮扶、“校联体”支教、“三区”人才计划、校对校挂职等类别,分别派往马边中学、下溪中小学等10所学校。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件