当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县领导到下溪镇开展领导班子集体谈心谈话 调研指导集体经济发展

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-09-15 09:26 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(下溪镇张曼)近日,县委常委、县政府副县长沈水梫到下溪镇与镇领导班子成员开展集体谈心谈话。

 

沈水梫反馈了前期与班子成员开展逐一谈心谈话中存在的问题,并围绕讲政治、提能力、讲方法、谋发展、保安全等五个方面提出具体工作要求。要讲政治,进一步强化政治担当,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要提能力,以学习业务知识、法律法规政策为载体,勤学善思,增强综合能力本领;要讲方法,运用好党的建设、统一战线、武装斗争三大法宝,进一步强化党的建设、凝聚力量、增强斗争精神,运用“四个走”工作方法,以务实的作风干出新业绩;要谋发展,切实梳理好可开发资源,聚焦产业发展拼经济促发展;要保安全,切实抓好当前防疫、防灾等重点安全工作,维护社会稳定,迎接党的二十大胜利召开。

 

随后,沈水梫来到下溪镇观大农业专业合作社种植园区,详细了解农业种植园区的建设情况。并指出:要以藏富于民的理念,着力发展特色农业产业,带动集体经济、农户双增收;要深挖优势资源,立足实际,探索多元化渠道壮大村级集体经济;要敢于担当,开拓思路,利用“三千”精神工作方法,充分发挥群众的主动性、积极性、创造性。

据悉,下溪镇观大农业专业合作社是由观音岩村、大池塘村两村合作建立的村集体经济组织。两个村党支部按照资源共享、产业联建的工作思路,利用“党组织带头+村集体管理+农户”的模式,流转土地200余亩,积极探索“玉米+蔬菜”粮经复合农业种植模式不断探索村集体经济发展路径,因地制宜创新方法促进村集体经济从弱到强,做到巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔

扫一扫在手机打开当前页

相关文件