当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

绍兴市教育局朱伟明一行到马边考察交流

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-05 10:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县教育局 白雪)为持续深化东西部协作,巩固拓展绍兴与马边教育帮扶成效,促进民族地区教育更好更快发展绍兴市教育局党委委员、副总督学朱伟明一行调研指导工作。8月1日,在县政府三楼会议室召开绍兴市教育局赴马边考察交流座谈会,县委常委、宣传部部长周启梅,县委常委、县政府副县长沈水梫出席会议。

朱伟明指出,一是希望进一步完善双方工作机制。健全完善教育发展对口帮扶协作机制,定期召开教育合作交流会议,研究多方面协作方向,推动东西部协作走深走实发展二是希望进一步深化校际合作交流。双方进一步加强各结对帮扶学校教育合作,充分发挥元培班、鲁迅班、阳明班、树人班等名人班的引领示范作用,进一步推动教研、研学等多层面交流活动,共同走出一条高质量教育发展之路三是希望进一步加强双方教师交流合作。持续做好越城区派遣教师到马边支教工作,以师徒结对引领马边教师成长,根据马边实际需要,为马边提供各类教育人才,助力马边教育高质量发展。

周启梅表示,一是由衷感谢绍兴对马边教育的大力帮扶。2017年东西部协作以来,绍兴市在基础设施建设、教师队伍建设、名师名校长培训、社会捐助学等方面投入4500余万元,助力马边教育实现了跨越式发展二是铭记绍马两地结下的深厚情谊。绍兴市和越城区领导多次来马考察、对接工作,和马边在走访交流中凝聚了思想共识,在教育协作中增进了友谊三是衷心祝愿绍马两地教育帮扶再续新篇章。希望绍兴充分发挥教育先进示范作用,用优质教育资源引领民族地区教育加快发展。

沈水梫对绍兴市教育局对东西部协作工作的关心与支持表示感谢,并对东西部协作总体情况做了详细介绍,希望绍兴市教育局对东西部协作工作创新与谋划上能够提供更多更大帮助。

会前,绍兴市教育局朱伟民一行前往民建小学考察调研,绍兴市教育技术中心资源建设技术骨干、绍兴市教育局数改专班成员周海以《无言之语——用案例视频做好教育》为题,围绕录制案例视频和取材等方面内容,为马边电教信息化队伍开展专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件