当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

峨眉山市对口帮扶马边工作队参加乐山市对口帮扶工作调研交流现场会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-01 09:30 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(峨眉山市对口帮扶马边工作队 王娜)7月27日,峨眉山市对口帮扶马边工作队领队张永彪带队前往金口河区,参加乐山市对口帮扶工作调研交流现场会。

工作队一行到金口河区桠溪村,详细了解该村乡村振兴产业发展的成果以及“红色管家”基层治理经验。调研学习胜利村(峡谷第一村)从“悬崖村”到“幸福村”蜕变的文旅融合发展路径和“三线记忆小镇”文化品牌发展思路。学习调研开拓了帮扶干部的工作视野,为下步推动马边乡村振兴工作启迪了新的思路和方向。

在铁道兵博物馆,“逢山凿路,遇水架桥”的铁道兵精神鼓舞着所有帮扶干部。全体帮扶干部向着党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表示将发扬新时代铁道兵精神,厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀,切实把民生实事办到群众的心坎上,奋力书写不负时代、不负人民的对口帮扶答卷。

在座谈会上,来自乐山市的四支帮扶队伍分享了帮扶工作经验和成效。

乐山市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记、市委党建办主任贺梦胜在会上对各工作队取得的工作实绩表示肯定

贺梦胜强调帮扶工作要围绕“兜底”“补短”“搭台”三个方面来开展,并着重在“搭台”上下功夫想办法。队员们要注意处理好派出单位、受扶单位和工作队之间的关系、化解好工作和家庭之间的矛盾,积极展示帮扶成果和干部风采。

贺梦胜要求一是加强交流学习。市内四支队伍要加强交流互动,每季度开展联合主题党日活动参加全市“我播报”“我代言”评选,增进队伍凝聚力,展现帮扶干部精气神。二是抓好专题汇报。工作队要精心准备季度汇报、半年汇报和年度汇报,畅通向上汇报渠道,建立常态化汇报机制,让省、市相关部门及时掌握帮扶工作做法亮点。三是关注干部成长。受扶地、派出地组织部要加强对帮扶干部的关心,从培训、评优评先等方面想办法,认可帮扶干部的工作成绩,使他们在对口帮扶平台上得到成长和进步。四是强化宣传力度。在做实做优工作的基础上,加大内宣、外宣力度,全面展示对口帮扶做法样板和新经验。

会后,工作队一行还参加了乐山市对口帮扶工作队“‘心手相连’谋振兴,‘彝线团聚’叙情长”联合主题党日活动,表演了马边民谣《赶梦(路)》和诗朗诵《镌刻无名的碑》,充分展示了峨眉山市帮扶干部积极进取、倾情奉献的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件