当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

尖叫!2022中国乐山·马边彝族风情狂欢节“广播进彝寨”群星演唱会暨“畅GO边城”消费季正式启动

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-22 09:56 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(融媒体中心 汪玉华 范顾瀚 潘雨婷 陶云)8月19日晚,2022中国乐山·马边彝族风情狂欢节“广播进彝寨”群星演唱会暨“畅GO边城”消费季正式启动,市政府副市长、县委书记沙万强,县委副书记、县长鲁子军林等四大家在家领导出席活动。

启动仪式上,鲁子军林致辞并宣布2022中国乐山·马边彝族风情狂欢节“广播进彝寨”群星演唱会暨2022“畅GO边城”消费季活动正式启动。

近年来,自治县委、县政府始终坚持稳中求进工作总基调不动摇,高效统筹疫情防控和经济发展,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,建成投运了雪口山漂流、烟峰亲子乐园和谷溪美村旅游民宿等特色文旅项目,成功举办“2022年越商走马·边货入城”“秀美马边·彝茶飘香”2022中国彝茶文化节暨第五届小凉山采茶节等各类主题活动,千方百计促进消费持续恢复。

为进一步贯彻落实国家、省、市促消费政策,抓抢盛夏消费旺季,激发全县消费活力,持续提振消费信心,马边精心举办消费季系列活动,本次活动覆盖全县100余户商家2万余种商品,涵盖零售、餐饮、大宗商品等各行业,力求通过商家互利、行业互动、城乡互通、惠及百姓,以小切口繁荣大消费,全力推动地方经济发展。

晚会在歌曲《火把节》中拉开序幕,闪动的灯光,翻腾的荧光海浪观众的热情一浪高过一浪众多知名歌手为来自五湖四海的游客呈现了一场丰富多彩的视听盛宴。

享誉大小凉山的海来阿作、耍仁奥嘉、可尔卓尕、白里格、阿普虹、阿吉太组合等12个歌手和组合分别带来了《尼木泽》《卓玛》《赶梦》《阿衣莫》等热门歌曲,每个音符都唱得深入人心,情感上的张力更是让人心潮澎湃,让每个来到马边的游客充分感受到了传统彝族文化与现代音乐完美结合的无限魅力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件