当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

中国共产党马边彝族自治县第九届委员会第四次全体会议召开

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-31 09:24 浏览:
【字体:  】
分享到:

中国共产党马边彝族自治县第九届委员会第四次全体会议召开

全会由县委常委会主持  沙万强讲话

鲁子军林就《意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会审议通过

《中共马边彝族自治县委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》

《中国共产党马边彝族自治县第九届委员会第四次全体会议决议》


中国共产党马边彝族自治县第九届委员会第次全体会议决议

(2022年8月30日中国共产党马边彝族自治县第九届委员会第四次全体会议通过)

2


中国共产党马边彝族自治县届委员会第次全体会议,于2022年830日召开。

出席全会的有,委委员33人,候补委员6人。纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席会议。市第八次党代会和县次党代会代表中部分基层同志和有关方面代表也列席会议。

全会由委常委会主持。市政府副市长、县委书记沙万强作了讲话。

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神、省委工作会议精神省委书记王晓晖来乐山调研指示精神和市委八届五次全会精神,听取和讨论了沙万强同志代表委常委会作的工作报告,审议通过了《中共马边彝族自治县委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》。县委副书记、县长鲁子军林就《意见(讨论稿)》向全会作了说明沙万强同志对做好下半年工作进行了全面部署。

全会充分肯定次全会以来委常委会的工作。一致认为,面对复杂严峻的外部环境和新冠肺炎疫情持续影响,在市委的坚强领导下,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求、省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路和市委“345”工作思路,坚定不移“举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风”,全力以赴拼经济搞建设、超常举措保运行稳大盘,重点抓好贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党;坚持稳中求进工作总基调,全力抓好稳增长、稳就业、稳市场主体;坚定产业强县发展路径不动摇,加快构建现代产业体系;接续筑牢高质量发展支撑,统筹推进乡村振兴和新型城镇化;践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障和改善民生;统筹发展和安全,着力建设更高水平的平安马边等大事要事,各项事业取得新的重大进展,全县经济社会发展呈现向上向好态势。

全会指出,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决克服目前经济发展面临的一些困难,做好稳岗就业、社会保障、困难群众帮扶等方面的工作,做好维护社会稳定各项工作,保持经济稳定发展。

全会提出,要充分认识完成全年目标任务的重大意义,紧紧抓住决定全年经济走势的关键阶段和政策窗口期,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神落实到具体行动中、体现在发展实效上。要切实增强完成全年目标任务的信心决心,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,增强机遇意识和进取精神,坚定必胜信心,保持决战姿态,奋力冲刺完成全年目标任务。要牢牢把握完成全年目标任务的总体要求,千方百计稳住经济基本盘、加快推进重大项目建设、办好民生实事、维护社会大局稳定,保持经济运行在合理区间,力争全年地区生产总值增速高于全市平均水平。

全会指出,要着力做好五个方面工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。要坚定不移举旗帜,全面加强新时代党的建设,全面推进党的政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,把全县各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。要一以贯之兴产业,牢牢稳住经济增长大盘,大力发展现代农业、深入推进绿色工业、全面激活服务业、加快消费回暖提振、积极扩大有效投资、激发市场主体活力。全力以赴强基础,持续夯实县域发展支撑,着力巩固拓展脱贫攻坚成果、夯实城乡基础设施支撑、提升交通水利发展能级、推动能源信息基础提升、筑牢生态环境保护根基,为推进县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。要千方百计重医教,用心保障和改善民计民生,全力办好人民满意教育、优化医疗卫生服务、发展文化体育事业、力促就业形势稳定、强化基本民生保障,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要持之以恒树新风,着力打造和谐稳定发展环境,深入推进移风易俗、扎牢疫情输入防线、抓好防灾减灾救灾、开展安全生产整治、推进平安马边建设,努力创造和谐稳定的社会环境和发展环境。

全会强调,要主动扛起工作责任,加强组织领导,建立健全工作推进落实机制,增强“时时放心不下”的责任感。要加大政策落实力度,加强对稳经济、稳增长等一揽子政策的宣传解读,深化“放管服”改革,优化营商环境。要加强经济运行调度,严格落实“周监测、月调度、季盘点”机制,加强统计监测监督,积极稳定社会预期,增强市场主体信心。要发扬严实工作作风,全面推广一线工作法,抓两头、带中间,下深水推动政策落实、项目落地、工作落细。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,发扬“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,用心用情、忠诚担当,全力冲刺全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页

相关文件