当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开创建国家卫生县工作动员大会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-02 09:42 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 潘雨婷)8月1日,马边召开创建国家卫生县工作动员大会,号召全县上下统一思想、坚定信心,紧盯目标、迅速行动,打好国家卫生县创建这场攻坚战、持久战。市政府副市长、县委书记、创建国家卫生县总指挥沙万强出席会议并讲话。

沙万强指出,创建国家卫生县是提升城市形象、提高城市竞争力的重要举措,是优化人居环境、改善民计民生的民心工程。全县上下思想认识上要保持高度重视,切实坚定国家卫生县创建的信心和决心。要深刻认识创建国家卫生县是顺应发展新形势加力追赶的迫切需要、是提升城市治理能力和水平的有效措施、是满足群众对美好生活需要的现实回应,务必要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认清形势、提高认识,增强信心、坚定决心,鼓足干劲、真抓实干。

沙万强强调,工作推进上要突出重点攻坚,务必确保国家卫生县创建通过市级初检。要牢牢把握创建工作重点,聚焦市容市貌、交通秩序、市场秩序、公路沿线,加大整治力度,全面营造浓厚工作氛围,建立完善长效工作机制,聚焦“干净、整齐、规范、氛围、美观”标准,坚持重点突破与全面提升并举、软件规范与硬件建设同步,确保少失分、多加分,顺利通过初检,如期转入下一个阶段工作。

沙万强要求,行动落实上要勇于担当作为,全面推动国家卫生县创建工作落地见效。创建国家卫生县是对城市建设和管理水平的一次检验,也是对全县干部事业心、责任感的一次检验,更是对为民办实事成效的一次检验。要确保组织领导要到位、协调配合要到位、督查考核要到位,全县上下坚持一盘棋一条心一股劲,强化领导、落实责任,全力推进国家卫生县创建各项工作落地见效,确保2024年成功实现创建目标。

县委副书记、创建国家卫生县常务副指挥长文岚就国家卫生县创建工作作了具体安排。

“四大家”在家领导,各乡镇、县级各部门主要负责人,相关企事业单位负责人,民建镇有关社区负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件