当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县领导到县人民医院调研“三级乙等”医院创建工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-08-03 10:21 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县医院 张洪瑞 刘佳莉)为进一步有效推进马边彝族自治县人民医院等级创建工作进程,7月28日,县委常委、宣传部部长周启梅,县政府副县长杨丽,县卫生健康局主要负责人一行,到县人民医院调研“三级乙等”医院创建工作并召开座谈会县人民医院、县中医医院在家班子成员参加会议。

周启梅要求,一要加强班子和队伍建设,树立底线思维,要在其位、谋其政;二要坚定不移地以等级医院创建工作为重点,紧盯创建目标,高规格谋划、高起点规划、高质量推进;三要紧盯马边区域医疗中心建设目标,推动项目取得新进展;四要秉承感恩自强的马边精神,持续用力、久久为功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(会议现场)

杨丽要求,县人民医院作为全县医疗机构的龙头单位,要有担当作为、敢为人先的魄力。在“十四五”期间,要以“三乙医院”创建工作为重心,加快推进信息化建设,进一步深化嵌合型医联体建设,为医院学科发展、人才培养奠定坚实基础。

县卫生健康局主要负责人要求,医院干部职工要抢抓医院发展窗口期,有的放矢,加推进创建等级医院各项工作,挂图作战,责任到人。相关指标达标后分析研判,积极着手申报三级医院评审工作。

县中医医院负责人分别就医院职工结构、业务收入、住院人次等医院运营情况和对口支援、“东西协作”、“组团式”帮扶等系列帮扶工作开展情况进行汇报。

县人民医院负责人就三乙创建的工作思路及“三统一”进行汇报,用数据进一步阐述了近期医院运营管理所取得的成效。

四川大学华西医院“组团式”帮扶专家就来马两个月的工作情况进行汇报,对县委、县政府的关心表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件