当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

“马边干部大讲堂”现代农业发展专场开讲!

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-07-14 11:37 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 潘雨婷7月12日,由县委、县政府主办,县委组织部、县委宣传部承办的“马边干部大讲堂”现代农业发展专场开讲进一步激励广大干部奋勇争先、主动担当作为,奋力推动县委“12345”发展战略落地见效,以昂扬奋进姿态加快推进社会主义现代化马边建设。

活动现场,来自县农业农村局、县乡村振兴局、县林业局的三位主讲人以“牢记嘱托高举伟大旗帜,砥砺奋进践行初心使命”为主题,围绕如何系统学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神,当前现代农业、林业、乡村振兴等各项事业发展现状和存在的问题,下一步思路打算或向县委、县政府提出的建议意见等,采取现场脱稿搭配PPT演讲的形式进行演讲。

三位主讲人结合自己所在工作岗位和工作内容,清晰的思路、丰富的内容、生动的语言,充分彰显了新时代马边干部职工锐意进取、奋发有为、积极向上的精神风貌。

与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”等重要指示,按照市委赋予马边建设“现代农业示范区,生态经济先行区”的定位,围绕县第九次党代会提出的建设“大小凉山乡村振兴示范样本”目标,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守住不发生规模性返贫底线,推动现代农业加快发展,促进群众增收致富。

县委副书记魏辉文从演讲内容、现场表现,对全场比赛进行点评,并对下一步工作提出希望和要求;全体评委对三位主讲人进行综合评分。

沙万强、董兴燕等县“四大家”在家领导到场观摩。各乡镇、县级各部门科级领导或中层干部有关行业部门全体中层干部、后备干部到场观看演讲。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件