当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

全国工商联郭锋一行来马边开展招商引资需求调研

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-07-12 09:39 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县工商联  郭登峰)79日至10日,全国工商联社会服务部副部长郭一行来马边开展招商引资需求调研。省工商联党组成员、副主席赵宇,市委统战部副部长、市工商联党组书记曾国祥等陪同调研。

座谈会上,郭指出,此次调研是根据全国工商联调研工作安排,以实地走访和听取汇报的方式,详细了解马边经济社会发展面临的现实问题和实际需求,订单式制定帮扶措施,助力马边经济社会发展。

强调,马边生态环境优美,资源禀赋独特,发展动能和潜力巨大,全国工商联将充分发挥联系广泛的优势,根据马边产业发展需求,邀请央企、国企、全国知名商协会以及国内外龙头企业到马边考察交流,让更多国内外知名企业认识马边、了解马边、愿意到马边投资兴业。希望马边充分利用自身资源,做大做强产业发展,推进乡村振兴战略实施,把生态优势、资源优势变成发展优势、融入优势,推动县域经济高质量发展,不断提升群众的幸福感和获得感。

县委副书记陈猛代表县委、县政府向莅临马边指导工作的全国、省、市工商联领导一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望全国、省、市工商联能一如既往地在企业引进、人才培养、品牌打造及宣传推广等方面关心支持马边,助力马边经济社会高质量发展。

县委常委、统战部部长黄学文主持座谈会。

县级有关部门就马边工业经济及招商引资工作情况向调研组作详细汇报,并围绕服务“两个健康”、县域经济发展、农业产业发展、土地资源、矿产资源、文化和旅游发展、产业园区发展等情况作交流发言。

10日,郭锋一行还先后到四川德顺源食品公司冻干食品车间、民主镇小谷溪村、民主工业园区进行考察调研,了解马边县招商引资、产业规划、园区建设等工作。

郭锋一行对我县招商引资工作给予肯定,并针对存在的问题提出了可行性的建议,希望我县进一步优化营商环境,做好企业服务,积极协调配合,帮助企业解决存在的困难和问题,要进得来,更要留得住,推进招商引资项目加快建设,巩固脱贫攻坚成果,积极打造乡村振兴省级示范县。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件