当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

九届县委召开第26次常委会(扩大)会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-15 15:29 浏览:
【字体:  】
分享到:

http://mb

马边新闻网讯(县融媒体中心邓欣6月14日,马边彝族自治县委常委会召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神,省委常委会(扩大)会议精神市委常委会(扩大)会议精神,研究马边贯彻落实意见。市政府副市长、县委书记沙万强主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记此次来川视察,对四川工作给予充分肯定,对四川高质量发展提出殷切希望和重要要求,充分体现了总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀,让我们深受鼓舞、备受激励。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,充分利用中心组学习会、“党员心学”课堂、“干部夜学”讲堂等理论学习载体,认真学习总书记来川视察重要指示精神要精心组织,广泛宣传宣讲,扎实抓好教育培训,切实推动总书记来川视察重要指示精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园广泛掀起学习宣传贯彻热潮,做到家喻户晓、入脑入心。要领会把握总书记对四川工作提出的总体要求,围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚定不移“举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风”,奋力推动中央和省委、市委各项决策部署在马边落地生根、开花结果以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚持把讲政治放在第一位,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,把学习习近平总书记来川视察重要指示精神,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省第十二次党代会精神结合起来,制定贯彻落实意见和推进措施,一件一件推进、一项一项落实。要推动县域经济高质量发展,稳住经济发展基本盘,全力以赴拼经济、搞建设,发展壮大特色农业、转型发展绿色工业、培育现代服务业,着力稳增长、稳就业、稳市场主体,确保顺利实现“双过半”和完成全年目标任务。要加快推进乡村全面振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决扛起粮食安全责任,推进农业农村现代化发展,建设美丽宜居的山水彝乡、秀美马边。要持续增进民生福祉,用心办好民生实事,千方百计稳岗扩岗,大力发展医教事业,兜牢民生保障底线,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要全面加强生态环境保护,稳步推进碳达峰碳中和,切实推动生态环境保护修复,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,巩固污染防治攻坚成果,提升生态功能区建设水平。要统筹发展和安全,慎终如始抓好常态化疫情防控、防汛减灾、森林草原防灭火、安全生产、社会治理等工作,大力推进平安马边建设,确保社会大局和谐稳定。要纵深推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领扎实推进党的各项建设,坚定用党的创新理论凝神聚魂,全面加强党的基层组织体系建设,着力落实后继有人这个根本大计,强力推进正风肃纪反腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县级有关部门和各乡镇主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件