当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强到劳动镇福来村宣讲省第十二次党代会精神

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-15 10:06 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县委宣传部 许兵)6月14日,乐山市政府副市长、马边彝族自治县委书记沙万强劳动镇福来村宣讲省第十二次党代会精神。劳动镇部分镇村组干部,帮扶部门负责人、帮扶干部参加会议。

宣讲会上,沙万强省第十二次党代会的重大意义、重要成果、主要精神进行了详细解读

沙万强指出,学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神,深入学习贯彻省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事。省委工作报告主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心,符合新发展阶段发展实际,顺应新时代人民期待,为我们抓落实、促发展指明了方向和路径。

沙万强强调,要围绕省第十二次党代会确定的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路和全县“举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风”工作思路,教育引导广大党员、干部、群众把智慧和力量凝聚到贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署上来,以实际行动把第十二次党代会精神贯彻落实到各方面,加快全面推进乡村振兴,建设和谐美丽的新福来。

沙万强要求,要强化党建引领,严格落实“四个不摘”要求抓紧抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制多途径推动脱贫人口稳岗就业,压紧压实帮扶责任,坚决守住不发生规模性返贫底线要主动对标对表省委、委和县委决策部署,紧盯产业抓发展,擦亮卡莎莎旅游“名片”,培育壮大以茶叶、观光农业等为主体的特色产业,夯实产业支撑,守住耕地红线,推动粮食稳产增产要统筹好常态化疫情防控、汛期值班值守、移风易俗等各项工作,结合我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,抓好乡村精神文明建设,用心用情惠民生,提升群众幸福指数和获得感以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件