当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

省县域经济学会来马边调研县域经济发展情况

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-15 15:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心潘雨婷)6月14日,省决咨委副主任、省县域经济学会名誉会长、省政府原秘书长唐利民,省县域经济学会会长、攀枝花市原市委书记张成明,率省县域经济学会调研组来马边调研县域经济高质量发展情况。市委常委、市政府常务副市长赵迎春,市政府副市长、县委书记沙万强陪同调研。

当天,调研组一行先后来到马边福来文旅项目、四川德顺源食品股份有限公司进行实地调研,深入现场倾听项目汇报、查看运营情况、谋划发展思路。

座谈会上,调研组一行详细听取了马边、峨边、沐川等地围绕县域经济高质量发展工作中面临的机遇与挑战、存在的问题和困难等情况作的汇报。

调研组认为,近年来,马边县委、县政府站位高远,目标精准,发力集中,在产业发展、乡村旅游等方面真抓实干、创新作为,县域经济得到高质量发展。

调研组指出,要贯彻落实好习近平总书记来川视察重要指示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把“两边一川”重点生态功能区独特的资源禀赋变为现实生产力和发展竞争力,推动重点生态功能区县域经济高质量发展。

调研组强调,要毫不动摇坚持发展是硬道理,坚决贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,积极为企业发展出谋划策、排忧解难,让企业进得来、留得住、发展好,促进企业产生更好经济效益和社会效益,为县域经济高质量发展提供源源动力。

调研组要求,要进一步解放思想,紧抓发展机遇和政策机遇,结合本地实际和产业结构特点,研究制定高质量发展规划,着力引进一批好项目、大项目,持续培育壮大产业。要深刻认识工业发展的重要性,牢牢牵住工业发展“牛鼻子”,以大数据技术升级赋能传统工业,在推动工业转型发展方面,谋实举措、做足实功、见到实效,让工业经济迈入高质量发展快车道。要聚集资源优势,加大文化旅游产品开发力度,进一步弘扬民族文化底蕴,打造一批特色鲜明、品位较高、能出实效的文化旅游精品,着力做好文化旅游这篇大文章。

赵迎春主持会议并要求,“两边一川”地区要结合本地实际,认真落实习近平生态文明思想,按照中央、省市部署安排,高度重视重点生态功能区县域经济高质量发展工作,科学处理好经济发展与生态环境保护的关系,既要金山银山,也要绿水青山。市级相关部门要加强行业指导,积极向上争取,统筹加大对重点生态功能区的政策、资金、项目支持倾斜力度,确保乐山“两边一川”地区县域经济高质量发展。

马边、峨边、沐川县人民政府和市级相关部门负责人参

扫一扫在手机打开当前页

相关文件