当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-06 14:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心  潘雨婷)62日,马边召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会,市政府副市长、县委书记沙万强领学解读国共产党四川省第十一届委员会报告和中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会工作报告,动员全县上下响应省委和市委号召,按照“举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风”的工作思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,奋力冲刺二季度、奋战下半年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

沙万强指出,省第十二次党代会是在全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门和全体党员干部要结合实际,学深悟透、学思践悟、学以致用,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

沙万强强调,全县上下要坚定不移举旗帜,坚持讲政治顾大局、强党建促发展、抓班子带队伍,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导实践、推动工作;要坚定不移兴产业,围绕“打基础、建园区、立支柱、上水平”总体要求,坚持生态优先、绿色发展,做强特色农业、发展绿色工业、培育现代服务业,加快构建现代产业体系;要坚定不移强基础,对标高质量发展要求,不断加强交通水利基础、能源信息基础、生态环保基础建设,推动全县城乡基础设施进一步改善,加快构建现代化基础设施体系;要坚定不移重医教,致力共同富裕,增进民生福祉,把医疗教育作为马边民生工作的重中之重,深入推进健康马边建设、加快推进教育现代化、加强医疗教育人才引育;要坚定不移树新风,坚持把现代文明代入彝区、把优秀文化植入彝区、把感恩意识注入彝区,持续深化移风易俗、统筹安全发展、强化基层治理,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,展现乡村文明新气象。

沙万强还就全面贯彻落实省第十二次党代会精神、扎实稳住经济发展基本盘、继续推动招商引资项目落实、严谨细致做好教育事业各项工作、慎终如始统筹做好安全生产工作、常态长效保持良好生态环境、推动“三农”工作和两项改革“后半篇”文章走深走实、持之以恒做实定点帮扶工作、推动党的建设多点开花等近期重点工作作了强调部署。

会议学习了省第十二次党代会和省委十二届一次全会、省纪委十二届一次全会精神;县委副书记、县政府县长鲁子军林就贯彻落实省第十二次党代会精神,对经济工作和疫情防控作安排部署;县委常委、县政府常务副县长卫东解读了《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》精神。

董兴燕、孙燕平等县委、县人大、县政府、县政协在家县领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部部长以及全县各乡镇、县级各部门党政主要负责同志参加大会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件