当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

东西部协作“越马青鸟工程”马边彝族自治县人民医院慢性病联盟成立

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-22 09:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心  邓忠平)6月21日,东西部协作“越马青鸟工程”马边彝族自治县人民医院慢性病联盟成立,标志着东西部协作在卫生健康领域得到进一步深化。

县委常委、县政府副县长沈水梫出席成立仪式。沈水梫指出,实施东西部协作“越马青鸟工程”项目,旨在提高马边全县慢性病诊疗、慢性病管理水平,打造县、乡、村一体化、同质化的慢性病体系,充分发挥越城区在慢性病防治和管理上的优势,通过越城区援彝医生、马边县乡村三级医护人员的共同努力,不断提升马边彝族自治县慢性病防治与管理水平。希望县人民医院把慢性病联盟建设作为一个示范工程,进一步深化合作,通过加强与乡镇联盟医院协作,共同打造县、乡慢性病一体化、标准化的诊治与管理体系。同时,借助四川省“组团式”帮扶乡村振兴重点帮扶县人民医院和对口帮扶有利时机,继续加压奋进,加强学科建设和人才培养工作,力争“十四五”期间创建为三级综合医院,为高质量建设卫生健康事业不懈奋斗。

成立仪式上,沈水梫为“慢性病联盟”单位授牌;县卫生健康局、县人民医院负责人为联盟成立致辞并就相关情况作介绍,县人民医院与联盟单位代表进行签约。

县人民医院、县中医医院班子成员;越城援马医疗队、县人民医院中层干部及临床医护人员、各乡镇卫生院负责人参加成立仪式。

当天,还作了相关学术讲座。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件