当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

乐山市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察进驻动员会议在马边召开

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-16 09:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 邓欣)按照市委巡察工作统一部署,6月14日,乐山市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察进驻动员会议在马边召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任梁志刚主持会议并宣布《关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察组长授权任职和任务安排的决定》。市委专项巡察组组长李建新对专项巡察工作动员部署,市政府副市长、县委书记沙万强作表态发言。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

会议指出,要深入学习领会巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好专项巡察的政治自觉和思想自觉,持续强化管党治党政治责任,坚决贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,坚守政治巡察定位,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。

会议强调,要全面准确把握巡察监督重点,扎实推动专项巡察有力有序开展。本次专项巡察将坚持问题导向,对标对表党中央关于乡村全面振兴重大战略决策部署和省委、市委工作部署以及中央纪委国家监委机关调研反馈问题整改工作部署的相关要求,聚焦党的路线方针政策和党中央、省委决策部署以及市委安排部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴紧密衔接;聚焦领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设方面,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效;聚焦巡视巡察、审计、财政监督反馈和中央纪委国家监委机关专题调研发现的问题,盯住短板抓实整改。

会议要求,要全面落实管党治党政治责任,积极配合完成专项巡察工作。要深刻认识开展本次专项巡察的目的和意义,坚定政治立场,提高政治站位,正确认识巡察监督、积极配合巡察工作、畅通巡察信访渠道,把本次专项巡察的各项任务要求落到实处。

沙万强表示,各乡镇、县级各部门党委(党组)要坚决把思想统一到市委决策部署上来,统一到市委专项巡察工作要求上来,以高度的政治责任感、严肃认真的态度和求真务实的工作作风,自觉接受巡察监督和指导;要认真落实好巡察工作各项要求,全力支持和配合市委专项巡察组工作;对此次市委专项巡察发现和反馈的问题,要坚决做到不回避、不掩饰,全部认领,扎实抓好整改落实,并认真反思、深刻剖析、举一反三,建立健全长效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。

会议明确,根据市委统一部署,市委专项巡察组将于6月14日至7月15日提级巡察县农业农村局、县乡村振兴局和民主镇、民主镇小谷溪村,以点带面,以下看上,对马边彝族自治县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展全面监督。同时,县委按照市县一体联动工作要求,组建3个联动专项巡察组,同步对县水务局、雪口山镇、高卓营乡、雪口山镇黎明村、高卓营乡高卓营村开展联动专项巡察。

市委巡察办有关领导,市委专项巡察组全体干部,市纪委监委第三纪检监察室负责同志魏辉文、余东林、立克浩茂等县委、县政府领导,被巡察单位主要领导和分管领导,相关单位主要负责人以及县委巡察办、县委联动专项巡察组全体干部参加动员会

扫一扫在手机打开当前页

相关文件