当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组2022年第一次会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-05-20 15:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

519,马边召开县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组2022年第一次会议,贯彻落实省、市两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组2022年第一次会议精神,谋划部署马边2022年乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作,确保片区乡村国土空间规划编制片区项目落地等任务如期完成促进片区经济高质量发展。县委副书记、领导小组常副组长魏辉文,县委常委、县总工会主席、副组长徐泽星,县人民政府副县长、副组长曲别布日出席会议。

会议听取了乡村国土空间规划编制和片区谋划发展工作推进情况汇报。民建镇、荍坝镇、县自然资源局、县农业农村局先后就相关工作作了汇报。第三方公司解析了乡(镇)片区乡村国土空间规划编制方案。

会议传达了省市两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组2022年第一次会议精神,对近期相关工作作了安排部署。

会议强调,提高政治站位凝聚改革合力全县各级各部门要站在讲政治的高度来认识,站在抓机遇的维度来实施,按照高标准的要求来落实,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,如期高质量完成各项目标任务,推动“后半篇”文章深耕细作、落地落实,到2025年,改革成果充分体现经济实力显著增强、治理效能显著提升、乡村振兴显著见效聚焦重点任务推进改革落地以规划编制为载体,引领片区高质量发展;要以产业兴旺为目的,实现一片区一主业一特色;要以项目建设为依托,推动规划落地落实;要以改革创新为手段,助力乡村发展成效;要以片区拉练为抓手,促进乡村全面振兴;建立健全统筹调度机制督查考核机制强化工作保障确保改革实效勇于创新敢于担当各乡镇和部门务必高度重视,主要负责人勇于创新、敢于担当要打破常规、弯道超车深入扎实做好两项改革“后半篇”文章专项工作

会议号召,全县各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央市决策部署,以更强的毅力攻坚克难,以更大的勇气革故鼎新,以更实的作风开拓进取,奋力推动“后半篇”文章专项工作持久释放改革红利,为全面推动乡村振兴、加快推进经济社会高质量发展奠定坚实基础。

领导小组部分成员、领导小组办公室有关负责同志及各乡镇党委或政府主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件