当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边彝族自治县巡察指导督导工作专题培训会议召开

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-05-16 09:43 浏览:
【字体:  】
分享到:

512日,马边彝族自治县巡察指导督导工作专题培训会议召开。市委第五巡察指导督导组组长李建新围绕《坚持对标对表,积极主动作为,奋力推进新时代巡察工作高质量发展》作专题培训辅导。市政府副市长、县委书记、县委巡察工作领导小组组长沙万强主持会议并讲话。

会议指出,开展指导督导是党中央和省委、市委、县委加强对巡视巡察工作集中统一领导的重要方式,是层层压实责任、整体提升巡视巡察质量的重要途径,是加强上下联动、构建巡视巡察工作格局的重要抓手,也是巡视巡察工作适应新时代新阶段要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要举措。在新一届县(市、区)委巡察工作谋篇布局的关键之时,开展指导督导意义重大、十分必要。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡察话语体系;持续强化巡察整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,充分发挥标本兼治战略作用;要充分发挥巡视制度优势和纽带作用,推进上下联动、贯通融合,完善巡视巡察监督工作格局;要严格落实巡察工作主体责任,强化管党治党政治担当,积极履职尽责推动巡察工作高质量发展。

会议强调,做好巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调。要站在新的起点上,高质量制定新一届党委巡察工作五年规划、继续科学高效推进对村(社区)巡察、持续加快巡察机构信息化建设进程、花大力气建设高素质巡察干部队伍,统筹谋划新一届党委巡察工作,用高质量的全覆盖为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供保障。

沙万强指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡察话语体系,牢牢把准巡察高质量发展的方向和规律,切实把思想和行动统一到巡察工作新部署、新要求上来,确保我县巡察工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进;要抓住指导督导现场教学的机会,虚心求教、主动学习,吸收好、运用好指导督导组传授的经验做法,深入梳理总结,主动对标找差,补齐短板弱项,不断建立健全工作规则和制度体系,推动我县巡察工作更有成色、更有质量;要周密组织实施今年县委巡察工作,坚持严的标准不降、尺度不松、力度不减,精准发现问题、严肃反馈问题、推动解决问题,不断提升马边巡察工作质效。

市委第五巡察指导督导组副组长杜志强、向陈和指导督导组成员,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长余东林以及县委巡察工作领导小组其他成员,县纪委监委和县委组织部领导班子成员及有关股室负责人,县委巡察机构全体干部,九届县委第一轮巡察抽调干部全体人员,各乡镇、县级有关部门主要负责人参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件