当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

省发改委县域经济发展处何孝港来马边开展培训

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-05-09 09:14 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月7日,马边组织召开县域经济先进县相关指标培训会,本次培训会邀请省发改委县域经济发展处二级调研员何孝港授课

会上,何孝港就省县域经济发展情况、2021年县域经济发展取得的成效、2022年县域经济发展的主要打算、县域经济先进县考评等方面进行了详细讲解,明确了考核指标设置、数据来源、计算方法,并对马边地区生产总值、人口城镇化率、全员劳动生产率等主要经济指标进行了分析及建议,为指导推动马边创建四川省县域经济发展先进县,助力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供了有力支撑。

会议要求,全县上下要认真研判当前创建工作面临的形势,坚定应对困难和挑战的信心、决心,始终紧绷经济可持续发展这根弦,有序推进债务化解工作和隐性债务风险管控,严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为创建县域先进县保驾护航。各有关部门要认真对照各项指标,制定具体工作方案,狠抓工作落实;各指标牵头单位立足市场需求,深入分析资源禀赋、产业基础、区位条件等,突出品牌创建、特色农产品培育,持续推动县域经济更好更快发展,全力实现县域经济发展再上新台阶。

县委副书记、县长鲁子军林主持会议。

县委、县政府在家县领导,各乡镇人民政府主要负责同志,县级相关部门主要负责同志、分管同志及股室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件