当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强到乡镇开展督导调研

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-05-05 10:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月4日,市政府副市长、县委书记沙万强到乡镇督导调研值班值守、疫情防控、森林防火、防汛备汛等工作。

沙万强先后前往永红乡、高卓营乡、烟峰镇等地,就值班值守、疫情防控、森林防火、防汛备汛等工作进行实地督导。

沙万强强调,各级各部门要进一步提高政治站位,树牢底线思维,严格落实值班值守制度,带班领导、值班干部要坚守岗位,严肃值班纪律,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把疫情防控工作摆在突出位置,始终绷紧疫情防控这根弦,坚定不移把疫情防控各项措施不折不扣执行到位、落实到位,维护来之不易的良好局面。

沙万强指出,要加强进山路口检查和巡山排查等工作,严管野外用火、严查进出人员、严把火源管控,全力消除火灾隐患。要严格落实24小时值班备勤,牢牢掌握防灭火工作主动权,坚决防范森林火灾发生。要进一步普及森林防火知识,真正将“森林防火、人人有责”的理念植入广大群众心中,全面提高社会群众森林防火意识。要切实加强防汛隐患排查整改力度,始终把人民群众生命安全放在第一位,利用汛期来临之前宝贵时间,做好防汛备汛各项工作,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

沙万强还到烟峰镇“凉山第一寨”项目实地调研。他指出,要以丰富的彝族文化底蕴为抓手,深入挖掘彝族歌舞、民间文化以及特色美食,进一步完善景区配套设施,健全“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务链条,进一步打造烟峰名片,助推乡村振兴,带动全镇经济社会高质量发展。

县委常委、政法委书记方彦兵陪同督导调研。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件