当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

沙万强党课寄语全县年轻干部殷切期望

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-04-29 14:48 浏览:
【字体:  】
分享到:

为帮助年轻干部夯实理论基础、增强党性修养,不忘初心、牢记使命,努力培养一批有理想、有本领、有担当的执政生力军。4月28日,市政府副市长、县委书记沙万强为新任职的年轻干部专题授课。县委常委、组织部部长李源源主持会议。

沙万强结合自己学习工作经历,从能力提升和习惯改变需要一定过程,但用心是可以马上做到的;以人民为中心要具体化,就是要将心比心,站在群众的立场思考和解决问题;机遇总是垂青有准备的人,要想马到成功,必须要有厉兵秣马的自觉和经受车马劳顿的煎熬;自由是有边界的,放纵是有代价的,没有边界意识而管不住自己就得付出代价等四个方面为年轻干部讲授了一堂生动的党课。

沙万强指出,年轻干部是改革发展事业的生力军,是马边未来发展的主力军,必须牢记嘱托,主动肩负起时代赋予的使命。要做到对党绝对忠诚,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,坚定不移“听党话、跟党走”,要把旗帜鲜明讲政治的根本要求落到实处,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要到基层一线锤炼提升,多沉下去开展工作,在实践中磨砺学习,要从书本学、从实践学、从群众学,通过在不断学习、反复实践的过程,努力提升工作本领,争当工作中的行家里手。要围绕县委“12345”发展战略,一盘棋一条心一股劲,一任接着一任干,接续发展,为实现乡村振兴,建设社会主义现代化马边努力奋斗。要持续提高自身素养,始终保持强烈的事业心,不断增强能力本领,保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,根植为民情怀。要以人民为中心,在处理群众急难愁盼问题的时候,要坚持客观公正的原则,不偏心、无私心,杜绝优亲厚友。要加强沟通,换位思考,始终将群众的获得感摆在首位。要加强学习,在勤学苦练、埋头苦干中成才,创新实干,担当作为,全力推动群众口袋更富、生活更好。要正确认识和把握成长规律,要坚持勤政务实,坚持敢于担当,坚持实干实绩,脚踏实地,筑牢根基,攒足经验,铆足干劲,在不同的阶段都担负好使命与责任。要严守规矩,不逾底线。年轻干部一定要知敬畏、讲纪律、守规矩,要自觉遵守党内的各项规章制度,养成规矩意识,要负得起责任、扛得起使命,管好自己不出事、管好家人不添乱、管好下属不掉队,始终紧绷廉洁自律之弦,守住政治关、权力关、生活关,筑牢拒腐防变“堤坝”。要公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终做到高度自觉,奉公守法,永葆共产党员的政治本色和良好形象。

沙万强强调,县委将继续加大对年轻干部的选拔培养力度,为年轻干部成长搭建更为广阔的舞台。相关部门要压实责任,强化源头培养选拔,提高年轻干部数量和质量。健全完善年轻干部选、育、管、用常态化机制。年轻干部要立足本职岗位,不负重托、不辱使命,把各自的工作干得精彩、干得出色,为推进县域经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化马边而不懈奋斗!


扫一扫在手机打开当前页

相关文件