当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开芦稿溪、铜槽子水库工程建设推进会

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-04-28 10:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

426日,马边彝族自治县芦稿溪铜槽子水库建设指挥部在磷都酒店二楼会议召开芦稿溪铜槽子水库工程建设推进会。会议由指挥长胡光主持,自治县人民政府副县长、常务副指挥长立克浩茂副指挥长曹明亮、石光华、陈思路出席会议。

胡光用多媒体讲解芦稿溪水库环湖路建设规划方案

在听取相关职能部门、乡镇负责汇报近期有关水库工程建设推进情况汇报后,胡光指出,芦稿溪水库、铜槽子水库建设事关马边发展大事,是重要的省挂图作战重点工程,各相关部门、乡镇必须认真贯彻上级决策部署,把水库建设工作抓紧抓好严格按照“挂图作战”要求有序推进

(水库建设推进会会场)

胡光要求,水库建设必须与美丽乡村建设、乡村振兴工作有机衔接起来。水库建设施工便道、环湖路建设要纳入美丽乡村建设项目,财政、发改、农业农村、乡村振兴、交通运输、禾丰等相关部门要紧紧围绕项目筹措资金。要做好美丽乡村建设环湖路建设方案,要认真研究环湖周围优化布局产业、交通布局、美化亮化、花卉栽培等工作,积极争取项目资金,共同打造库区环湖路周边,努力把水库及周边建设成特色明显、文旅融合的旅游亮点,提升山水彝乡秀美马边的形象,早日把马边建设成“南丝路古彝生态文化旅游走廊”。

立克浩茂要求,各级各部门、各乡镇在水库工程建设推进过程中,要勇于担当,积极对接上级相关部门,千方百计、群策群力,打好整体战,形成“一盘棋”思想,紧扣县委“园区项目攻坚年”主题,把水库建设各项工作做实做细,把水库建设成人民满意的工程。

乐山市通达交通勘察设计有限责任公司用多媒体汇报了芦稿溪水库环湖路设计方案,展示了环湖路建成后的美丽图景。

会议还研究了移民安置、天星小学搬迁等9个议题。

指挥部全体工作人员交通、发改、水务、财政、农业农村、乡村振兴、文体旅游等相关部门及民建镇、劳动镇、雪口山镇等乡镇负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件