当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开2022年第6次调度会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-04-29 14:50 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月29日,马边应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开2022年第6次调度会,就近期督查情况和工作安排动员部署,确保“五一”期间县疫情防控工作有效推进,经济社会发展平稳有序。

3

3

会上,县交运局、卫健局、市场监管局、综合执法局对督查通报的问题进行表态发言民建镇、劳动镇、永红乡汇报了近期工作情况、存在问题和下一步工作打算疫情防控相关工作组组长、副组长安排部署近期工作。

会议强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性与长期性,以高度的政治自觉、思想自觉与行动自觉贯彻落实好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线。各单位要确定好带班值班人员和备勤人员,坚持落实交接班制度,对前期省、市、县督查通报的问题,各责任单位要彻底整改到位。

会议指出,各级各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决贯彻落实“入川即检”“疫情防控二十项”和“疫情防控十条措施”等文件精神,确保重点人员和场所不失管、不失控。要继续坚持“动态清零”总方针,压紧压实“四方”责任,把疫情防控措施落实到最小单元。要全面落实核酸“入川即检”工作,把“入川即检”作为防控关口前移最重要的一环来抓。根据当前疫情形势,暂停举办大规模线下会议、培训、论坛、庆典、演出、展览展销等聚集性活动,按“非必要不举办”能线上不线下”的原则,严控严管各类聚集性活动。

会议要求,各乡镇要按照属地管理原则,统筹整合乡村干部、驻村工作队等中坚力量,各部门要根据主体责任,积极动员干部职工、行业从业人员,继续发挥有力工作措施,在疫苗接种“攻坚月”中明确任务目标,实现应接尽接、应接快接,尽快构筑起全民免疫屏障。

县委常委、宣传部长周启梅主持会议 

县级相关部门负责同志,指挥部办公室工作人员参加会议各乡镇党政主要负责人在各乡镇分会场参加会议


扫一扫在手机打开当前页

相关文件