当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

九届县委召开第18次常委会会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-03-14 09:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

311日,市政府副市长、县委书记沙万强主持召开九届县委第18次常委会会议,传达学习有关文件精神,研究部署贯彻落实意见。

会议开展了会前学法,集中学习了《中华人民共和国监察法实施条例》。会议指出,全县各级党委(党组)要站在“两个维护”的政治高度,坚决支持监委履行法定职责,全县各级纪检监察干部要将《条例》作为正确行使监察权的重要依据,不断提升纪法意识、培养纪法思维、增强纪法素养。要以贯彻落实《实施条例》为契机,扎实推进“锻刀”“锋刃”行动紧紧围绕中心大局,推动马边全面从严治党向纵深发展。

会议集中学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述和“一法四条例”。会议指出,各乡镇、县级各部门要深入学习领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感。要进一步加强残疾人教育、残疾人就业、残疾预防和残疾康复、权益维护、无障碍改造等工作千方百计为残疾人生活、工作创造条件和提供便利让残疾人更有尊严、更加幸福。要广泛宣传中央和省、市、县惠残助残政策,使残疾人的优惠政策深入人心,家喻户晓。

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议及老干部局长会议精神。会议指出,各级党组织要把学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神作为当前一项重要工作,切实做到学深领悟。要紧扣全国、全省、全市组织部长会议精神和今年组织工作要点,围绕全市345”工作思路和县委“12345”发展战略,全力推进“展旗、铸基、锻刀、锋刃”四大行动,为全面建设社会主义现代化马边提供坚强组织保证。要扎实抓好换届后干部学习培训、党史学习教育常态化、党建引领乡村振兴等工作,推动全县组织工作迈上新台阶、再创新局面。

会议传达学习了2022年中央和省委、市委政法工作会议精神。会议指出,要坚持党对政法工作的绝对领导,带头坚持和捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢政治忠诚根基,始终把政治安全作为头等大事,努力营造平安和谐稳定的社会环境。要持续深入开展平安马边建设,常态化开展扫黑除恶斗争,加强社会治安突出问题整治,强化矛盾纠纷排查化解,持续保持对违法犯罪活动的严打高压态势,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。要坚持把巩固党史学习教育成果与政法队伍教育整顿成果紧密结合起来,培育打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法干部队伍,锻造忠诚干净担当的马边政法铁军,推动新时代政法工作高质量发展。

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神。会议指出,全县统一战线部门要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,为推动新时代马边发展贡献统战力量。要加强党对统战工作的全面领导,压实各级党委主体责任,健全完善大统战工作格局。要强化思想政治引领,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦县委12345”发展战略和“园区项目攻坚年”工作主题,深入调研、建言献策,扎实推进各领域统战工作,提高统战工作质效,为全面建设社会主义现代化马边贡献统一战线智慧力量。

会议还研究了其他事项。

陈猛、文岚、魏辉文等在家县委常委出席会议;县人大常委会党组书记、主任董兴燕,县政协党组书记、主席孙燕平等在家县领导列席会议;县级有关部门主要负责同志列席相关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件