当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县政府主要领导主持召开荣丁生态林竹片区联合党委第一次会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-01-07 09:10 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(县融媒体中心 范顾瀚)1月6日,县委副书记、县政府县长、荣丁生态竹林片区联合党委第一书记鲁子军林主持召开荣丁生态林竹片区联合党委第一次会议,传达学习相关文件精神,安排部署近期工作。

1

会议学习了《马边彝族自治县乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组办公室关于在县域内 4 个片区建立乡村国土空间规划编制联合党委的通知》《乐山市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组办公室关于在全市乡村国土规划编制中加强党建引领的通知》。

鲁子军林指出,要充分认识以片区为单元编制乡村国土空间规划的重要意义,站在推进县域经济、城乡融合发展的高度,严格落实“三条控制线”要求,整体谋划、一体推进片区规划编制。要全面摸清本片区人口现状,坚持“多镇合一”“多村合一”“多规合一”,突出因地制宜、彰显特色,科学划定产业、生态、城镇空间,合理规划布局基础设施和公共服务设施。

鲁子军林要求,片区联合党委要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,立足比较优势和主体功能定位,对照目标要求强化统筹、细化任务清单,按时完成片区国土空间规划编制。要按照乐山发展“345”工作思路和县第九次党代会提出的“12345”发展战略,结合荣丁片区资源禀赋和优势产业,科学明晰产业发展定位,带动发展农产品精深加工。要推动片区内教育、医疗、养老以及应急救援力量等公共资源集中布局、精准投放,充分发挥资源效益,不断提高人民群众的改革获得感。要引导镇村干部和群众深度参与规划编制,全方位收集片区内群众诉求和实际困难,建立民生台账,靶向发力、精准施策,切实加以解决。

鲁子军林要求,片区联合党委要切实担负起协调揽总作用,建立健全工作机制,成立工作专班,不断完善“县委指导—片区党委领导—乡镇党委落实—村(社区)党组织和产业党支部配合”的党建引领乡村国土空间规划编制工作四级组织体系,注重总结、推广典型经验和好的做法,形成一套可复制、可实操、能落实的长效机制。

会上,参会人员就如何高质量、高效率推进荣丁生态林竹片区乡村国土空间规划编制工作进行交流发言。

县委常委、宣传部部长、茶丁生态竹林片区联合党委书记周启梅,荣丁生态林竹片区联合党委成员,县“两改办”、县自然资源局负责人参会。

2

会后,鲁子军林还前往荣丁镇水岸新华农副产品交易中心、荣时鲜蔬菜批发交易市场、新华大道农贸市场,就相关工作进行实地调研。


扫一扫在手机打开当前页

相关文件