当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

马边召开市八届人大代表集中视察座谈会议

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-01-13 09:55 浏览:
【字体:  】
分享到:

1月11日,马边召开市八届人大代表集中视察座谈会,倾听代表心声、收集群众意见,为全县经济社会发展建言献策,同时为出席市八届人大二次会议作准备。自治县人大常委会主任董兴燕出席会议。

会议听取了自治县人民政府关于全县交通建设、现代农业发展以及民俗生态旅游情况介绍。县级相关部门负责人及参加视察人员纷纷着眼未来,结合巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕交通建设畅通内循环打通外瓶颈农业发展如何做大做强做优民俗生态旅游如何擦亮品牌上档升位作了交流发言。

会议强调,各级人大代表要切实履职,树牢为民办实事的理念,结合自工作实际,全面深入了解各行业领域群众的所思所想所盼,充分发挥代表作用,积极建言献策,以实际行动彰显“人民选我当代表,我当代表为人民”。县级各部门要同各级代表密切配合集思广益,群策群力共同努力,推动全县经济社会高质量发展。

自治县人大常委会副主任谢润全、李灵、拉一巫芝、黄名学,自治县政府副县长曲别布日,在马边的全国市人大代表,自治县人大常委会组成人员及县级相关部门负责人参加会议。

据了解,为认真落实市委确定的“345”工作思路和县委确定的“12345”发展战略,2021年12月27日至31日,马边组织市人大代表,邀请县域内全国人大代表、省人大代表以及县人大常委会委员、自治县人民政府1名副县长,县政府办公室、县交通运输局、县农业农村局、县文体旅游局负责人及涉及乡(镇)人民政府乡(镇)长、人大主席开展了集中视察,以县外学习和县内视察相结合,实地观摩察看,听取自治县人民政府关于交通建设、现代农业发展以及全县民俗生态旅游情况介绍,分析存在的问题,研究推进措施,为县交通运输业、农业和旅游业发展建言献策。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件