当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

县领导到乐西高速、黄莲山林场督导森林草原防灭火工作

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-01-10 09:16 浏览:
【字体:  】
分享到:

1月6日,县委常委、县政府常务副县长、县森防指常务副指挥长卫东一行到乐西高速、黄莲山林场督导森林草原防灭火工作。

卫东一行先后到乐西高速黄莲山林场通过了解工作运行机制,查看防火物资、查阅资料、走访群众调查等多种形式,全方位、多角度督导森林草原防灭火“12个100%”网格化管理是否到位情况。

卫东指出,要进一步加强阵地化制度建设,落地落实联防联控人盯人工作机制,严格执行防火期内入山者登记管理制度,务必按照入山登记、扫防火码、留存火源等入山程序;要加强火情监测隐患排查、队伍建设,切实提高森林防火管控能力水平。

卫东要求,一是进一步深化思想认识,强化风险意识、底线思维,建立健全联防联控工作机制,压紧压实责任落实;二是进一步细化工作举措,抓紧修订火灾应急预案,加强安全隐患排查,强化防火演练,全面提升防火应急队伍处置能力;三是进一步全覆盖多方位加大宣传力度,纵深推进防火宣传教育工作,让宣传工作入脑入心,营造全社会关注、参与、支持森林草原防火的良好氛围;四是进一步加强火源管控力度,实施网格化监管态势,强化违规用火行为打击查处力度,确保不发生森林火灾,不造成人员伤亡事故。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件